• PinchProfit

Собянин рассказал, кто на самом деле за всем этим стоит

Пост обновлен июнь 4

Сергей Собянин рассказал в своем инстаграмм о том, кто «подначивает» людей на нарушение режима самоизоляции и кому это выгодно. Напомним, что столичный мэр и глава оперативного штаба регулярно выкладывает в своей социальной сети интервью с ответами на вопросы граждан.

На один из вопросов он заметил, что людям «вкладывают» в головы мысль о том, что вирус не так страшен, что пусть все естественным образом переболеют, режим самоизоляции необходимо снимать и так далее. Сергей Семенович, сказал о том, что за этими «подначиваниями» стоят крупные компании\крупный бизнес, который несет убытки, теряет прибыль и им выгодно, чтобы люди нарушали режим самоизоляции, расшатывали ситуацию.



Но это не наш путь, не наша идеология. Это не какие-то жизни, а абсолютно реальные жизни наших отцов, матерей, дедушек и бабушек. Мы не можем ими так рисковать»- заметил градоначальник. При этом он рассказал, о том, что система здравоохранения испытывает очень серьезную нагрузку. 3500 тыс.коек находятся в "стадии стройки" и 27000 перепрофилировано для COVIDных больных.”

В стране сегодня 134.000 тыс.зараженных, из них 68.000 в Москве (больше половины. Столичная медицина реально испытывает сложности с таким потоком. Ситуация пока не дошла до крайности. Однако мэр высказал предположение, что мы прошли не более 25 % пути всей этой пандемии. Если это так, то ситуация может стать крайне напряженной для граждан. Многие уже сейчас лишились постоянного дохода и отнюдь не все граждане почувствовали реальную поддержку со стороны государства. Похоже на то, что после майских праздников начнут открываться первыми регионы, запуская экономику. При этом Москва останется на карантине. И как бы этот срок не продлился до середины лета.


Подписывайтесь, делитесь статьями с друзьями, ставьте лайки и комментируйте. Также приглашаем подписаться на наш канал в Facebook и Telegram, чтобы не пропустить новую публикацию.

Просмотров: 13,727

© Все текстовые материалы являются объектами интеллектуальной собственности и защищены авторским правом