• PinchProfit

7 КРИТИЧНЫХ ОШИБОК НА СОБЕСЕДОВАНИИ, КОТОРЫЕ ИСПОРТЯТ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Пост обновлен май 23


Привет Интернет. Очень скоро компании откроют вакансии и начнут поиск. Если Вы планируете найти работу\сменить ее-учитывайте,что конкуренция возрастет, потому что многие остались без работы.


Чтобы выиграть конкуренцию-изучите основные ошибки и постарайтесь исключить их. Когда дело доходит до собеседования, нет единого рецепта успеха - то, что ищет менеджер по подбору, будет во многом зависеть от потребностей компании, требований к работе и соответствия культуры.

Мы провели опрос среди экспертов, чтобы узнать, какие черты и привычки сводят рекрутеров с ума. Читайте пост до конца, чтобы избежать подобных ошибок.



1. Неопределенность


Оценивая кандидатов, рекрутеры хотят вникнуть в мелочи: метрики, которые иллюстрируют достигнутые результаты, конкретные идеи, которые у вас есть для компании, успешные кейсы из вашего предыдущего опыта работы. Менеджер по персоналу пытается измерить ваши навыки и уровень умений на короткой встрече - задача не из легких .Если вы не сможете предоставить примеры и истории, которые доказывают, что вы действительно обладаете способностями, которые вы продвигали в своем резюме, они не поверят, что вы подходите для этой роли. Обязательно подготовьте успешные примеры с предыдущих мест работы, в которых будет освещено, что вы можете сделать для компании. Потренируйтесь рассказывать историю о прошлом достижении друзьям и получайте их отзывы.

2. Недостаток лояльности


Даже если ваш бывший работодатель был действительно, действительно ужасен, негатив, говорящий о нем, ни к чему вас не приведет. Никогда не стоит «бить» вашего прежнего работодателя или бросать своего бывшего начальника под автобус, потому что это просто заставляет вас выглядеть мелочно. Работодатели ищут разносторонних и адаптивных сотрудников. Вместо этого, если вас спросят о том, почему вы ищете новую возможность, перефразируйте негатив в позитив. Подумайте о том, чтобы сосредоточиться на вещах [о текущей компании], которые побудили вас искать новую роль, таких как хорошая культура работы, лучшие возможности для роста.


3. Безразличие


Истинная причина, по которой вы ищите новую работу, может заключаться в том, что вам нужна зарплата, но даже если это ваша основная мотивация, не выделяйте ее. Это говорит об отсутствии энтузиазма в отношении компании и имеющихся возможностей, что гарантированно приведет к отказу.


4. Чрезмерное согласие


Рекрутеры не хотят видеть кандидатов, которые не имеют своего собственного мнения. Менеджерам по найму нужны сильные мыслители, которые могут дать свою собственную оценку, а не тот, кто просто говорит то, что, по их мнению, ожидается.

Поиск уважительных способов представить встречные мнения рекрутеру по-прежнему важен. Так что делитесь своими мыслями, но не воспринимайте их как оскорбительные или снисходительные.



5. Надменность


Еще один способ доказать, что вы командный игрок, показывает смирение. В противном случае вы рискуете выглядеть как всезнайка.

Уверенность - это хороший навык, но между уверенностью и надменностью существует тонкая грань.


6. Многословие


Когда вы впервые встречаетесь с рекрутером или менеджером по найму, у вас, вероятно, будет 15-30 минут, чтобы произвести неизгладимое впечатление - так что сделайте это. Избегайте длительного повествования и деталей и сразу переходите к делу. Менеджеры по найму никогда не хотят истории всей вашей жизни. Кандидаты, которые содержат слишком много информации затрудняют менеджеру по найму сортировать всю информацию и решать, какая информация может иметь отношение к делу.

Рекомендуется придерживаться вашего соответствующего опыта и опускать остальное.

7. Незнание о компании


Если хотите остаться незаметным на интервью, то можете не готовиться и ничего не читать про компанию. Изучение основных фактов о компании - таких как ее отрасль, конкуренты и имена их руководителей - а также небольшая подготовка к собеседованию - это необходимость, если вы хотите произвести впечатление.




Еще больше полезных советов на нашем сайте.

Просмотров: 1

© Все текстовые материалы являются объектами интеллектуальной собственности и защищены авторским правом