• PinchProfit

Что нужно обсудить при приеме на работу

Пост обновлен май 23


Когда вы готовитесь к собеседованию -вы должны знать, как договориться на выгодных для вас условиях. Помимо требований к заработной плате, есть несколько аспектов, которые вы, возможно, не рассматривали, но они определенно важны. Если вы руководитель, будьте готовы к тому, что переговоры должны стать более продолжительными и подробными. Ваша задача получить максимальное вознаграждение за свои услуги. Ниже приведены пять вопросов, о которых вы должны обязательно договориться на старте.



1. Компенсация


Очевидно, требования к зарплате будут на первом месте. Но думайте не только о базовом окладе. Начните с базовой компенсации, а далее обсудите годовые и квартальные бонусы, опционы, дополнительные премии. Проанализируйте, сколько другие зарабатывают на данных позициях, и постарайтесь как минимум на 20% увеличить ваше суммарное вознаграждение.


2. Медицинская страховка


Большинство компаний включает страховку в соц. пакет. Здесь необходимо постараться получить ее для себя и членов своей семьи.


3. Название должности


Название должности определяет ваше влияние внутри компании. Кроме того, каждое предложение о работе, которое вы принимаете, является трамплином для вашей следующей работы. Так что название имеет значение. Если вас нанимают на уровень директора, попросите, чтобы ваша должность звучала как исполнительный, старший директор или вице-президент. Думайте, торгуйтесь, обсуждайте и постарайтесь расширить первоначальное название должности.


4. Льготы


Сегодня существуют сотни преимуществ, которые компании используют, чтобы заманить талантливых сотрудников. Ниже перечень, который точно стоит обсудить.

- Спросите о компенсации обучения для себя и членов своей семьи, например, о программе МВА и о возмещении членских взносов в фитнес клуб.

-Расходы на переезд: если вы переезжаете на работу в другой регион или город.

-Поездки: спросите про использование служебного автомобиля - либо предоставленного вам автомобиля, либо компенсации ежемесячных расходов за свой автомобиль. Что касается авиаперелетов, узнайте, имеете ли вы право на билеты бизнес класса в командировках.


5. Условия расторжения трудового договора


Это положение особенно важно, если предложение о работе относится к стартапу или компании с непростой историей или вы находитесь в отрасли, которая изобилует слияниями и поглащениями, поэтому постарайтесь включить в ваш контракт компенсацию при увольнении.

Попросите гарантированный выходной пакет. Поскольку эта тема деликатна, тактично подойдите к ней и укажите, что ваша цель - остаться в компании, но вы должны быть защищены.

Успехов в развитии вашей карьеры. Еще больше карьерных советов можно найти на нашем сайте.

© Все текстовые материалы являются объектами интеллектуальной собственности и защищены авторским правом