• PinchProfit

Чехия сняла ограничения и открыла границы

Пост обновлен май 26



Чехия ослабляет карантинные меры, запускает свободное перемещение граждан, открывает школы и границы. Страна «просидела» больше месяца на карантине и смогла преодолеть пик заболеваемости. Университеты также планируется открыть в ближайшие дни. Дополнительно Министр Здравоохранения сообщил, что возможно собираться в группы до 10 человек, но попросил граждан по возможности воздержаться от этого.


Напомним, что режим самоизоляции в Чехии начался на месяц раньше чем в России и стране удалось снизить заражаемость кратно.

При этом стоит отметить, что Чехия в последние дни смогла выйти на количество новых заболевших в среднем 50 человек в сутки (это 0,0005 % от общего населения страны).

Для въезда на территорию иностранец должен заблаговременно уведомить МИД Чехии о посещении. Для этого заполняется специальная форма на их сайте. Посмотрим как будет развиваться ситуация в Чехии. Вполне возможно,что если не произойдет повторных вспышек, вслед за ней подобный образом поступят и другие страны Евросоюза. Это будет положительным сигналом для восстановления экономики.


Подписывайтесь, делитесь статьями с друзьями, ставьте лайки и комментируйте. Также приглашаем подписаться на наш канал в Facebook и Telegram, чтобы не пропустить новую публикацию.

Просмотров: 8

© Все текстовые материалы являются объектами интеллектуальной собственности и защищены авторским правом