• PinchProfit

ТЕОРИЯ ПОКОЛЕНИЙ. X Y Z И АЛЬФА. К КАКОМУ ПОКОЛЕНИЮ ОТНОСИТЕСЬ ВЫ?

Пост обновлен сент. 25






Идея теории поколений в том, что происходящее в геополитике и экономике влияет на формирование личности человека и определяет его поведение. Согласно теории, каждые 20–25 лет рождается новое поколение людей, имеющих черты характера, привычки и особенности, которые выделяют их на фоне всех остальных и затем повторяются у будущих поколений.


Когда родились:

X - 1965-1984 (перестройка)

Y - 1985-2000 (распад СССР)

Z - 2000- 2010\15 (развитие продуктов массового потребления, интернета, мобильных технологий)

A - 2015+ (эпоха искусственного интеллекта, цифровизации, массовые путешествия)



Поколение Х


Этому поколению свойственно любопытство ко всему новому, преданность работе, которая драйвит и вдохновляет, работа в режиме вызова. Для них важен результат, материальные блага и эффективность как главные цели жизни. Не терпят ошибок и халатности. Для них характерна патологически высокая степень ответственности. Это поколение больше всего боится нереализованности и бедности. Деньги для них решают многие вопросы. Х поколение уже сегодня является основой для большинства корпораций, которые продолжительные годы посвящают себя всецело работе и это их преимущество.



Поколение Y


Y более оптимистичны чем предыдущее поколение. И в отношении себя, и в плане глобальных мировых процессов. Они менее категоричны. Им важны интересы группы, но они не готовы ради этого отступать от собственных ценностей. Причем их ценности лежат не столько в материальной сфере, сколько в самосовершенствовании. Отношение к материальному миру у этого поколения гораздо проще, чем у Х. Для них социальный статус вообще не связывается с понятием «иметь» — в плане имущества. Материальные блага для них не средство накопления, а инструмент реализации своих планов. Они легко общаются с разными людьми, запускают стартапы, различия в национальности, ориентации и политические границы не сильно на это влияют. Для них открыт весь мир, и они ценят.


Поколение Z


Поколение Z больше всего ценит обучение, саморазвитие, созидание, честность, реализм и открытость. Они превращают свои увлечения в источник стабильного дохода, запуская стартапы. Эти люди хотят создавать что-то новое, менять рынок. Z отдают приоритет своей жизни вне офиса, c возможностью работать там, где находятся, чтобы управлять своим временем. Для них гораздо важнее, чтобы работа выполнялась качественно, независимо от того, где и когда они выполняют свои обязанности. Поколение Z не отличается повышенной лояльностью к компаниям. Они легко могут переходить из одной в другую. Однако именно это поколение зачастую является двигателем всего нового, благодаря своему гибкому уму, прекрасной адаптивности и жажде созидания. Они строят бизнес удаленно в разных городах, странах и континентах.


Поколение Альфа


У поколения альфа ни на что не похожий интеллект. Они очень ценят персонализацию и индивидуальный подход, с пеленок используют всевозможные гаджеты, поэтому обретают навык пользования интернетом раньше, чем начинают читать и писать. Дети-альфа создают совершенно новый тип контента. Недавнее исследование показало, что детские ролики на youtube занимают первые строчки. Поколение-альфа либо придумывает новые форматы, либо трансформирует старые. У них высокие моральные стандарты, и они тонко чувствуют фальшь. Люди-альфа ценят прозрачный мир, без всяких секретов и фальши.



Важное место в их мире занимает репутация.Если какой-то важный для них человек соврал или был не до конца открытым, они это почувствуют и не скоро простят эту ошибку. У современных детей довольно высокие моральные стандарты. Им с детства рассказывают, что нужно заботиться об экологии, не допустить вымирания животных, что важно перерабатывать мусор. И они стараются следовать этим принципам, у детей альфа очень хорошо развивается критическое мышление.Ведущие демографы сходятся во мнении, что именно современные дети станут носителями гуманистической миссии и двигателями прогресса.

© Все текстовые материалы являются объектами интеллектуальной собственности и защищены авторским правом