• PinchProfit

«С этого момента мы начинаем вести политику сдерживания США»-МИД РФ


Наш МИД сменил риторику общения с Западным миром с мягкой и оправдывающейся позиции на понятную и решительную. Если всего несколько месяцев назад наши дипломаты предпринимали попытки что-то объяснить или вести диалог, то сейчас этого совсем не видно. Последние недели ясно показали, что США нас называют конкурентами, администрация Штатов прямо заявила о том, что планирует сдерживать развитие России. И до наших политиков и дипломатов наконец-то дошло, что пора менять отношение и общение. Так 11 февраля Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что отныне Россия будет сдерживать США. Он так пояснил официальную позицию нашей страны передаёт Интерфакс:

Очевидно, что на сегодняшний день мы должны начать противостоять США. Пора. У нашей страны нет выбора. Но как справедливо заметил Сергей Рябков, сдерживание Америки возможно пока только в военном отношении с учетом нашего превосходства в этой сфере на данный исторический момент времени. А вот с точки зрения экономики пока мы не конкуренты. Всё, чем можно было конкурировать в экономическом плане, потеряли в 90-е годы при развале СССР и переходе на рыночную экономику. Но наш временный союз с Китаем (сильнейшей экономической державой в мире) пойдет на пользу и нам и Китаю. Цели пока совпадают-развиваться и исключить вторжение извне. Но никто не должен испытывать иллюзий, что Китай наши союзники на века. Китай и Россия обязательно будут конкурировать в будущем, обязательно будут делить экономическое пространство со всеми вытекающими. Но сейчас пока выгодно быть вместе. Это обеспечивает возможность развиваться. И это очень не по душе США, НАТО и ряду Западных стран (Германия, Великобритания, Франция)


Подписывайтесь, делитесь статьями с друзьями, ставьте лайки и комментируйте. Также приглашаем подписаться на наш канал в ВКонтакте ,Telegram , чтобы не пропустить новую публикацию.

Просмотров: 8

© Все текстовые материалы являются объектами интеллектуальной собственности и защищены авторским правом