• PinchProfit

США и Европа пригрозили Лукашенко из-за ситуации в Белоруссии


Руководство Евросоюза и США жестко отреагировали на происходящее в Белоруссии. Речь о задержании одного из кандидатов в президенты страны Виктора Бабарико и его сына (сейчас они находятся под стражей).

Жириновский сделал прогноз на весь 21 ВЕК

Ходорковский предупредил Россиян, о последствиях поправок на голосовании

Михаил Ефремов получил статус свидетеля

Чичваркин и Навальный приедут в Кремль

Жириновский честно рассказал, что думает о поправках и голосовании

Глава ЦИК заявила, что поправки приняты и голосование не требуется

Больше интересных статей на нашем сайте PinchProfit.COM

ЕС и США сделали соответствующие предупреждения в адрес Белорусского лидера:

Так, 19 июня Внешнеполитическая служба ЕС сообщила, что требует немедленного освобождения кандидата в президенты страны, приглашения в страну представителей ОБСЕ с целью контроля проведения честных выборов, а также честной и конкурентной политической борьбы. Ведомство также отметило, о необходимости проведения честных, демократических, мирных и безопасных выборов, отвечающих интересам белорусского народа. Глава государства ничего не ответил, но накануне заявил, что в стране удалось предотвратить «Украинский сценарий». Речь про «Майдан». США также призвали Александра Лукашенко к прекращению репрессий и немедленному урегулированию ситуации:

«Соединенные Штаты поддерживают право всех белорусов на мирное участие в президентских выборах, не опасаясь запугивания».

Белорусский лидер также не дал никаких официальных комментариев. В свою очередь, Кремль также прокомментировал ситуацию вокруг задержания Виктора Бабарико. Пресс-секретарь Дмитрий Песков сообщил, что официальная позиция Москвы в том, что это внутреннее дело Белоруссии и Россия не планирует вмешиваться в данную ситуацию.


Подписывайтесь, делитесь статьями с друзьями, ставьте лайки и комментируйте. Также приглашаем подписаться на наш канал в Facebook, ВКонтакте, Telegram,чтобы не пропустить новую публикацию.


Просмотров: 360

© Все текстовые материалы являются объектами интеллектуальной собственности и защищены авторским правом