• PinchProfit

Стали известны результаты опроса Россиян об объединении России и Белоруссии

Пока политики двух стран обсуждают правила создания Союзного государства, ВЦИОМ провел опрос, как люди в России относятся к инициативе объединения.

Результат опроса интересный и интригующий:


Во-первых, почти половина Россиян не хотят объединения в рамках одного государства. Половина. 43 % опрошенных заявили, что России и Белоруссии достаточно нормальных и добрых отношений и не обязательно строить единую страну.

Подобный опрос проводили в январе прошлого года и тогда 48 % респондентов считали подобным образом. Вероятно, что последние события в Белоруссии привели к тому, что часть людей изменила свое мнение. Тот же ВЦИОМ также опубликовал данные о том, что 17 % опрошенных считают, что Беларусь должна войти 6 областями в состав России, а 22 % считают, что необходимо объединяться на равноправной основе.

Протесты в Белоруссии

Протесты в Белоруссии


Это то, что думают люди. Разумеется, этот опрос — это выборка, а не мнение всего населения страны. Однако последняя встреча двух президентов была прокомментирована Сергеем Лавровым, Министром иностранных дел, который объяснил, что Союзное государство пока только обсуждается и оно будет представлять из себя такой формат, о котором договорятся наши страны.

Пока идут консультации.

Дорогие друзья, пожалуйста поделитесь своим мнением на тему Союзного государства. Это хорошо для наших стран или вообще не стоит в это лезть?

Подписывайтесь, делитесь статьями с друзьями, ставьте лайки и комментируйте.


Также приглашаем подписаться на наш канал в Facebook, ВКонтакте, Telegram, чтобы не пропустить новую публикацию.


Результаты опроса размещены на официальном сайте ВЦИОМ.

© Все текстовые материалы являются объектами интеллектуальной собственности и защищены авторским правом