• PinchProfit

Собянин уже скоро примет решение о вводе войск в Москву

Пост обновлен май 23


В своем недавнем интервью Сергей Собянин сообщил, что Москва пошла своим путем в преодолении рисков массового заражения. В частности, он уверяет, что столица сразу приняла жесткие меры относительно других столиц-миллионников. В мировых столицах постепенно вводили ограничения, ужесточали контроль за перемещением, а в конечном счете вводили армии. Москва же пропустила ряд мер и сразу перешла к решительным действия. При этом на сегодня мы имеем 68.000 больных из 135.000 общих по России. 50 % от всех зараженных в РФ. Если неделю назад мэр говорил о том, что система здравоохранения пока выдерживает и тяжелых относительно немного, то в своем инстаграм 2 мая он уже изменил риторику, говоря о том, что сейчас уже тяжело.



При этом в Москве увеличилось количество нарушений режима самоизоляции. В резерве еще остается 3500 новых коечных мест, которые в режиме «стройки». Он очередной раз попросил москвичей потерпеть, побыть дома. Однако все меньше людей выдерживает подобные ограничения. Одновременно с этим количество заболеваний в столице продолжает расти.Так за последнюю неделю рост почти в три раза (29 апреля 2220 заболевших, а 3 мая уже 5948).

Мы полагаем, что если ситуация будет продолжаться с такой же динамикой, а часть москвичей будет нарушать предписания- мэр будет вынужден в ближайшие две недели ввести Росгвардию и военных в помощь полицейским, т.к. только их ресурсов недостаточно. Это мера будет адекватной с учетом потенциальной угрозы перегрузки системы здравоохранения. Это не спекуляция, а всего лишь следующий упреждающий шаг.

Уважаемые Москвичи, пожалуйста оставайтесь дома. Если так будет продолжаться, то сценарий выше более чем реалистичен, согласно мировой практике, а это увеличит сроки самоизоляции для всех.

Просмотров: 4

© Все текстовые материалы являются объектами интеллектуальной собственности и защищены авторским правом