• PinchProfit

Собянин рассказал о сроках второго этапа снятия ограничений в Москве

Пост обновлен май 27


В последние недели Собянину крепко достается в социальных сетях от жителей столицы из-за карантина, связанного с COVID-19. Стоит только посмотреть на комментарии в его инстаграм аккаунте. Настроения людей понятны, сидеть в квартирах, когда многие потеряли работу, нарушили привычный образ жизни и слушать постоянные разговоры о том, что выходить нельзя, опасно надоело. Отдельные меры, которые принимались столичными властями только подогревают недовольство: «Как власти создали пробку из людей в метро, когда решили каждого проверять на входе» или «Решили отменить заказ пропуска через смс, аргументировав тем, что это невостребованный формат». Хорошо, что одумались и изменили свои действия.

Тем не менее факты говорят о следующем: На Москву приходится более 50 % заболевших в стране. Одна Москва по количеству заражений почти догнала целые страны: Франция, Германия, в полтора раза перегнала Китай с населением 1,5 млрд. человек. Это не шутки.


Власти Москвы находятся в очень щекотливом положении. Тем не менее после майских праздников Собянин вывел на работу промышленные и строительные компании, тем самым частично ввел первый этап снятия ограничений.

О трехэтапном порядке снятия ограничений, официально согласованном президентом и главным санитарным врачом писали здесь.

14 мая Сергей Собянин выступил с новым обращением, в котором сообщил, что переходить к реализации второго этапа пока рано, однако с 18 мая начнут работать МФЦ. А Москве еще необходимо от 7-14 дней, чтобы понять сроки введения второго этапа. При этом режим самоизоляции пока официально действует до 31 мая. Принимая во внимание вышесказанное можно предположить, что есть хорошие шансы, что с 1 июня второй этап все же может начать действовать. А пока Москвичи должны находиться в своих квартирах.

Напомним,что в отличии от Москвы часть регионов уже начали выводить людей на работу. Так Калининград и Мурманск вывели большую часть людей на работу и начали уверенными шагами запускать экономику.


Подписывайтесь, делитесь статьями с друзьями, ставьте лайки и комментируйте. Также приглашаем подписаться на наш канал в Facebook и Telegram, чтобы не пропустить новую публикацию.

Просмотров: 160

© Все текстовые материалы являются объектами интеллектуальной собственности и защищены авторским правом