• PinchProfit

Собянин официально получил разрешение открыть Москву

Пост обновлен июнь 4


Хорошие новости в столице. Роспотребнадзор в лице Марии Андреевой, сообщил, что Москва готова отменить ограничения и сразу перейти на второй этап.

Напомним, что всего три этапа (подробнее об этом писали здесь):

-На первом этапе станут доступны занятия спортом и прогулки на открытом воздухе, работа розничных предприятий небольшой площади с соблюдением социальной дистанции;

-На втором этапе прогулки на улице с детьми, открытие предприятий торговли и сферы услуг большей площади с соблюдением социальной дистанции. Также откроются образовательные учреждения;

-На заключительном этапе начнут работать места отдыха населения (парки, скверы и т.д), гостиницы, предприятия общественного питания.

Решение о вводе каждого следующего этапа будет принимать глава региона, исходя из ряда критериев: темпы прироста заболевания, свободный коечный фонд и охват тестирований. Все показатели оцениваются за последние две недели.


Для того, чтобы официально перейти к снятию ограничений, Сергей Собянин должен будет получить согласование оперативного штаба и главного санитарного врача. Поскольку ограничения в Москве действуют до 31 мая, стоит ожидать, что Собянин выступит в самое ближайшее время и объявит о своем решении. В данном случае Роспотребнадзор выступил на "разогреве" у столичного мэра. Напомним, что несколько дней назад Собянин планировал продлить ограничения и даже сообщил об этом президенту страны. Подробнее писали здесь.

Билл Гейтс официально запатентовал чипирование людей

Объявили сколько нужно подписей для снятия Соловьева с эфира

Авиакомпании будут бесплатно тестировать пассажиров на дому

Собянин рассказал, кто на самом деле за всем этим стоит

Но после того, как Андрей Воробьев снял ограничения в Подмосковье, а на следующий день анонсировал переход ко второму этапу, чем вызвал большое одобрение жителей, риторика Сергея Семеновича изменилась и видимо ему приходится идти таким же путем. После отмены самоизоляции и пропусков в Подмосковье жители столицы обрушились с критикой в адрес градоначальника. Это подтолкнуло его к действиям. А с учетом того, что Роспотребнадзор не выступил бы без одобрения мэра понятно, что все уже согласовано. Так что ждем официального решения.

Выступление Роспотребнадзора Вы можете посмотреть здесь.


Подписывайтесь, делитесь статьями с друзьями, ставьте лайки и комментируйте. Также приглашаем подписаться на наш канал в Facebook и Telegram,чтобы не пропустить новую публикацию.

Просмотров: 711

© Все текстовые материалы являются объектами интеллектуальной собственности и защищены авторским правом