• PinchProfit

Собянин выступил с официальным обращением

Пост обновлен май 23


7 мая Сергей Собянин обратился к людям и дал несколько комментариев по вопросам снятия ограничений, выходу на работу с 12 мая и прочим вопросам. Вы можете посмотреть интервью.


Мы тезисно расскажем, о чем поведал мэр и глава оперативного штаба:

-По скрининговым данным COVID-19 больны примерно 2-2,5 % Москвичей (300.000 человек);

-Москва нарастила тестирования и сейчас около 40.000 человек получают результаты ежедневно;

-Ограничительные меры продлеваются до 31 мая согласно указу мэра;

-12 мая на работу выйдут все сотрудники промышленных и строительных организаций.



В первую очередь именно эти отрасли, потому что они в основном работают в замкнутом пространстве и не контактируют с большими массами людей в отличии от сферы услуг. Как следствие гораздо проще контролировать распространение в этих секторах. Для остальных пока рано. Сроки выхода пока не определены.

-Вводится обязательный «масочный и перчаточный режим». В общественных местах наличие этих средств защиты обязательно.

-МФЦ пока не работают. На текущей неделе решат, как и когда их выводить на работу. На следующей неделе примут решения и доведут до населения;

-Острых больных медицинские учреждения принимают без отказов. По плановым пока необходимо подождать, так как больницы являются местом потенциальных заражений.

Также мэр затронул тему города Нью-Йорка. Москву часто сравнивают с этим мегаполисом. Собянин считает, что нельзя сравнивать в данном показателе эти два города. В Нью-Йорке тестируют только явно больных людей, тогда как в Москве даже с частичным заболеванием. По его словам, реальная картина Нью-Йорка трагична, потому что в городе по оценкам экспертов уже более 50—60 % заболевшего населения.

Просмотров: 3

© Все текстовые материалы являются объектами интеллектуальной собственности и защищены авторским правом