• PinchProfit

РФ впервые опробовала вакцину. Результаты

Пост обновлен май 25


Здравствуйте, дорогие друзья. Мы очень внимательно следим за разработкой вакцины. Недавно мы погрузились в тему вакцины, о чем написали несколько статей.


В России публично объявлены сроки появления вакцины и объемы производства

Кто первый должен получить вакцину, а кто будет ждать?

Билл Гейтс рассказал, когда будет готова вакцина COVID-19 и кто первым ее получит

Подведены итоги опроса Россиян о согласии на добровольное принятие вакцины


Сегодня появились свежие новости о тестировании вакцины на людях с результатами.

Мы поделимся с Вами самым главным:

Итак, вакцину в России начали разрабатывать сразу же после начала пандемии на базе института имени Гамалея. Об этом президенту доложил директор Александр Гинсбург (подробнее писали здесь). На момент доклада вакцину опробовали на животных, и она себя отлично показала. Следующие шаги предполагали тестирование на людях, регистрацию препарата 15 июня и дальнейшее производство в объеме около 80 миллионов доз в год. 21 мая Александр Гинсбург дал интервью Интерфаксу. Он сообщил, что проведены первые тесты на людях. Сотрудники института опробовали ее на себе. По итогам выработан иммунитет и осложнений не выявлено. Все идет по графику.


Напомним, что предварительный график создания, регистрации и раскатки такой:


"Рабочий график" по созданию вакцины:


-31.05 окончание доклинических исследований;

-01.06 начало клинических испытаний;

-15.06 начало государственной регистрации препарата;

-производственные мощности на данный момент 80 млн. доз препарата в год;


Сроки могут немного меняться в зависимости от каждого из этапов.


В тот же день Анна Попова (главный санитарный врач) сообщила, что первыми вакцину смогут получить люди из группы риска согласно мировой практике. Более того, сейчас в Москве запустилось тестирование на выявление коллективного иммунитета выборочных групп граждан. По 70.000 каждые три дня. Эти тесты проводят на случайных группах и изучают у какого количества выработан иммунитет к вирусу. Таким образом будет понятно каким людям вообще не потребуется вакцина. Кстати, Сергей Собянин заявил, что к концу мая будет увеличено тестирование случайных групп до 200.000 каждые три дня.

С учетом уже переболевших, а также людей, у которых выработан иммунитет очевидно, что не нужно 146 миллионов вакцин. Это хорошо, потому что производственные мощности только в 80 миллионов доз. При этом, если вакцина хорошо себя проявит и все люди в России получат ее, то ее можно будет экспортировать в другие страны, зарабатывая в процессе отличные деньги в бюджет страны. Напомним, что в мире сейчас проживает почти 8 миллиардов человек и как минимум половина всех стран будет вынуждена покупать лекарство, потому что сами не умеют производить. Единственное, что необходимо предусмотреть это регистрация прав на препарат в соответствующей организации. В противном случае это сделает кто-то другой и заработает на этом.

Друзья, как Вам новость? Что думаете о ней?


Подписывайтесь, делитесь статьями с друзьями, ставьте лайки и комментируйте. Также приглашаем подписаться на наш канал в Facebook и Telegram, чтобы не пропустить новую публикацию.

Просмотров: 124

© Все текстовые материалы являются объектами интеллектуальной собственности и защищены авторским правом