• PinchProfit

Ростуризм сделал новое заявление по международным путешествиям

Пост обновлен июнь 4


С 1 июня в РФ возобновляются внутренние перелеты, уже утвердили новые правила перевозки пассажиров (подробнее об этом писали здесь). Помимо этого, выступил Министр транспорта Евгений Дитрих, который рассказал о том, что РФ планирует возобновить международные перелеты в середине лета. Это была небольшая предыстория. 25 мая выступил Премьер-Министр нашей страны и обратился к гражданам с призывом провести лето и свой отпуск внутри страны. Также он предупредил о том, что заграничные поездки могут быть опасны из-за распространения коронавируса в других странах (это с учетом того, что Россия вторая в мире страна по зафиксированным случаям заражения). В его выступлении не было запрета на международные поездки. Была рекомендация. Вечером того же дня выступил руководитель РОСТУРИЗМА Зарина Догузова, которая рассказала о том, что в России идет подготовка к внутреннему туризму и страна проведет летний курортный сезон. К концу мая ведомство совместно с



Роспотребнадзором сформулирует правила для туристического сектора и каждый регион перейдет в активную фазу запуска туристического сезона исходя из своей этапности выхода из самоизоляции. Она также призвала граждан провести отпуск внутри страны. Кстати авиакомпании значительно снизили билеты на перелеты по России в июне. Мы проверили популярные маршруты и подтвердили это заявление. Подробнее можете прочитать здесь.Также Догузова отметила, что прямо сейчас нельзя открывать границы и возобновлять международные перелеты.

Билл Гейтс официально запатентовал чипирование людей

Объявили сколько нужно подписей для снятия Соловьева с эфира

Авиакомпании будут бесплатно тестировать пассажиров на дому

Собянин рассказал, кто на самом деле за всем этим стоит

Рекомендации ВОЗ пока не было. Одновременно с этим часть стран планирует возобновить прием иностранных граждан уже с первого июля: Италия, Грузия, Кипр, Испания. Принимая во внимание заявление Министра транспорта Дитриха, высказывания Премьера и главы Ростуризма складывается впечатление, что границы могут быть открыты в ближайшие месяцы, но власти хотят, чтобы люди отдыхали в России тем самым перезапуская внутренний туризм и отрасли, связанные с ним. Поэтому будут стараться держать максимально долго закрытыми границы, во всяком случае до конца июля и начала августа, когда большинство туристов уже купит путевки, билеты и проживание на курортах РФ. А вот бархатный сезон за рубежом вероятно станет доступен жителям нашей страны с открытием границ.


Как Вы считаете удастся ли массово перенаправить граждан на отдых в РФ? Или за время самоизоляции у людей осталось очень мало денег и они все равно никуда не поедут?


Подписывайтесь, делитесь статьями с друзьями, ставьте лайки и комментируйте. Также приглашаем подписаться на наш канал в Facebook и Telegram,чтобы не пропустить новую публикацию.

© Все текстовые материалы являются объектами интеллектуальной собственности и защищены авторским правом