• PinchProfit

Россия совершила еще один технологический прорыв


Очень многие привыкли называть нашу страну «бензоколонкой». И это сравнение настолько плотно засело в головы части западного и российского общества, что они перестают замечать очевидные вещи. Сегодня хотим написать не про заслуги нашего «российского начальства» за последние 20 лет, а хотим рассказать о настоящем технологическом прорыве в области переработки сырья и развития нефтехимической промышленности. Да да. У нас такое не просто есть, а развивается полным ходом. Наши наконец-то поняли, что простая «выкачка» нефти и «перегон газа» за бугор обречены из-за развития конкуренции со стороны стран Ближнего Востока, перенасыщения рынка и развития «зеленой энергетики». Зарабатывать как раньше уже не получится. А для того, чтобы не просто «палить» сырье за копейки-его необходимо перерабатывать. Например, из продуктов нефти и газа можно создавать каучук и полимеры, которые будут хорошо продаваться и иметь значительную добавленную стоимость. Из них можно производить строительные материалы, медицинское оборудование, инженерные системы, одежду, обувь и многое другое из того, что мы сегодня покупаем из-за рубежа. У нас появился прекраснейший и современный завод в Тобольске (Тюменская область).

Завод в Тобольске

Где НОВАТЭК и Сибур начали перерабатывать сырье и получать полимеры, из которых впоследствии будут производиться пластиковые трубы, защитные костюмы и много из того, что мы описали выше. Мы перестанем закупать все это в бешеных объемах в Китае, США, Европе и начнем производить сами и даже экспортировать и зарабатывать на этом. До этого момента ничего подобного в России не существовало. Суперсовременное производство, которое реально двигает нашу страну из обычных экспортеров сырья и ставит на одну ступень с развитыми технологичными странами.

Центр производственного наблюдения на заводе в Тобольске

Полимер, который изготавливают из вторичных нефте продуктов


Этот завод уже cегодня входит в тройку мировых лидеров своего сегмента.

Сатановский объяснил, как Россия должна ответить США на признание жителей Курильских островов Японцами

Яков Кедми прокомментировал увольнение Чубайса из РОСНАНО

Сатановский предложил распространить опыт Китая на Российских чиновников

Сатановский похвалил решение президента по новому назначению Чубайса

Сатановский объяснил, почему «избавиться от Чубайса во власти нереально и может дорого обойтись»

В ООН рассказали об отношении к назначению Чубайса на должность спецпредставителя главы РФ

Яков Кедми: «Ни одна страна в мире не вступится за Украину на Донбассе. В противном случае вмешается

Помимо прочего Сибур и НОВАТЭК участвуют в финансировании строительства инфраструктуры в Тобольске - современный аэропорт, парки, спортивные объекты. Т.е. они не просто строят бизнес, а развивают город. Такой подход очень сильно отличается, например, от компании Потанина, который не сделал существенных вложений в Норильске, не вложился в инфраструктуру, так еще и его компания стала виновником разлива топлива, которое произошло в этом году.


Вывод: у нас в стране много проблем, но очень радует, когда начинает развиваться нефтехимическая промышленность и страна «начинает включать мозг». Следующим этапом необходимо развивать переработку леса и начать делать из него продукты с высокой добавленной стоимостью. На этом можно гораздо больше заработать, чем на примитивной вырубке и последующем вывозе «кругляка» за бугор, где умные фины, шведы или норвежцы собирают дома и продают в десятки раз дороже, получая баснословные заработки.

Подписывайтесь, делитесь статьями с друзьями, ставьте лайки и комментируйте. Также приглашаем подписаться на наш канал в Facebook, ВКонтакте, Telegram, чтобы не пропустить новую публикацию.


Глава Альфа-Банка Верхошинский дал прогноз по курсу доллара на 2021 год

Жириновский объяснил разницу коррупции в России и на Западе

Карен Шахназаров объяснил, откуда у России столько врагов

Светлану Тихановскую публично отчитали в Европарламенте после ее выступления

Близкий друг Зеленского Евгений Кошевой рассказал, что нужно сделать с лидером России

Кедми:"Байден через 7-8 месяцев покинет Белый дом"

"Внешняя политика руководства России не стоит и ломанного гроша"-Сатановский

Кедми оценил вероятность ввода Молдавских военных в Приднестровье

© Все текстовые материалы являются объектами интеллектуальной собственности и защищены авторским правом