• PinchProfit

Россия и Китай приготовились размазать экономику США


Экономическое доминирование США находится под большой угрозой, связанной с пандемией и ограничениями. До сих пор огромное количество штатов не возобновили экономическую и деловую активность. Давящий государственный долг является началом большого конца, уверены эксперты. Одновременно с этим, вспышки волнений в штатах погрузили страну в хаос.

В это время Россия и Китай приготовили для экономики мирового гиганта несколько шоковых мероприятий:

Зеленский предупредил Кремль, что у него больше нет времени с ним разбираться

Соловьев неожиданно заявил,что против поправки об обнулении

Ходорковский дал наказ Россиянам перед голосованием по поправкам

Россия приготовила сокрушительный удар по экономике США

Михаил Ефремов получил статус свидетеля

Жириновский честно рассказал, что думает о поправках и голосовании

Больше интересных статей на нашем сайте PinchProfit.COM

Так, Китай покусился на святое: платежные долларовые инструменты. Страна официально объявила о подготовке отключения Межбанковской системы передачи информации и совершения платежей SWIFT и Системы межбанковских электронных клиринговых расчетов CHIPS, сообщает Лента.ру. Тем самым она на весь мир объявила, что привычные методы расчетов не будут работать, а расчеты будут вестись вне американских зон ответственности. Все расчеты в этом случае будет выгоднее вести в национальных валютах, а не американских долларах. Простыми словами, Китай исключает Америку из любых взаиморасчетов со своими партнерами, и США перестанут получать процент со всех сделок. Следующий шаг был не менее болезненным: Китай демонстративно начал продавать государственные облигации США, подав сигнал всему миру о том, что не верит в благонадежность Американской экономики. Следом за Китаем Россия оповестила мировую общественность о том, что снижает налоги на прибыль для всех IT компаний до 3% и создает условия для IT бизнеса в России, чем уже вызвало интерес предпринимателей из Кремниевой Долины. А с учетом разблокировки Telegram, дала сигнал всему миру о том, что законы в России работают и IT бизнес может спокойно функционировать. Страна сделала это руками, точнее «устами» Павла Дурова, основателя Вконтакте и Телеграм. И это в тот момент, когда Дональд Трамп планирует ограничить социальные сети в Америке и взять их под контроль (подробнее об этом писали в этой статье). Время разблокировки Телеграм неслучайно. Все эти действия последовательны и скоординированы Россией и Китаем.

Чем это грозит США:

Это повлияет на отток капитала, инвестиций и бизнеса из США, а также на стоимость акций американских компаний и спрос на государственные облигации со стороны мирового сообщества.

В конечном итоге ослабленная, но по-прежнему крупная экономика США понесет значительные финансовые и репутационные потери, которые будут измеряться десятками миллиардов долларов. Одиночные действия Китая или России не возымели бы такой разрушительной силы, а вот кооперация будет очень чувствительная для Штатов. Дональду Трампу придется заняться внутренней политикой страны и максимально исключить мировое присутствие США за пределами их страны. Также напомним, что эксперты Deutsche Bank предупредили мировую общественность о второй волне отказов инвесторов от доллара.


Подписывайтесь, делитесь статьями с друзьями, ставьте лайки и комментируйте. Также приглашаем подписаться на наш канал в Facebook, ВКонтакте, Telegram,чтобы не пропустить новую публикацию.


Просмотров: 1,439

© Все текстовые материалы являются объектами интеллектуальной собственности и защищены авторским правом