• PinchProfit

Россиян начнут штрафовать за отказ от вакцинации против COVID-19


Россиян уже скоро начнут штрафовать за отказ от вакцинации против COVID-19. Вакцина готова, ее испытывают в клинических условиях и одновременно начали регистрацию. В скором времени начнется массовое производство (подробнее об этом писали в этой статье). Ориентировочный объем производства это 80 миллионов доз, а на начальном этапе будет изготавливаться 5-6 миллионов доз. С приближением момента массового производства, внесли в КОАП (кодекс об административных правонарушениях) статью с ответственностью граждан от отказа вакцинации. Штраф будет составлять 5000-7000 рублей для физических лиц, индивидуальных предпринимателей от 10.000-20.000 рублей. "Такие меры распространятся на лиц из профессиональных групп риска"- заявил РОСПОТРЕБНАДЗОР сообщают "РИА Новости". К таким группам относятся: медицинские работники, которые работают с больными, зараженными COVID-19, люди, которые работают с животными. Это пример, который привел РОСПОТРЕБНАДЗОР. При этом они не упомянули, как официально проводится вакцинация в условиях пандемии по правилам Всемирной Организации здравоохранения.

На начальной стадии вакцинации процедура будет проходить следующим образом:

Билл Гейтс официально запатентовал чипирование людей

Кто займет кресло Собянина?

Авиакомпании будут бесплатно тестировать пассажиров на дому

Собянин рассказал, кто на самом деле за всем этим стоит

Больше интересных статей на нашем сайтеPinchProfit.COM

Определяются высокоприоритетные группы лиц для вакцинации (в первую очередь это группы медицинских работников, беременных женщин, лиц, страдающих сопутствующими нарушениями здоровья, а также детей). Подробнее писали здесь.

Очередность согласно документу:

1) Работники здравоохранения;

2) Беременные женщины (независимо от срока беременности);

3) Лица, страдающие сопутствующими нарушениями здоровья (например диабетом, хроническими заболеваниями дыхательных путей, сердца, почек и т. д.) ;

4) Группы населения, выделяемые по возрастному признаку:

• Дети от 6 месяцев до 11 лет;

• Взрослое и пожилое население;

Таким образом люди из групп выше также могут быть отнесены к группам риска. На данный момент закон о штрафах еще окончательно не принят, а находится на этапе общественных обсуждений (официальный сайт для размещения нормативных документов).

Все граждане РФ могут выразить свою точку зрения на официальном сайте и повлиять на суть предлагаемых мер. Вопрос безопасности вакцинации, а также штрафов требует подробного разъяснения со стороны компетентных органов: какие будут побочные эффекты, результаты клинических испытаний, т.е. простые вопросы, которые интересуют людей. А то получается, что штрафы уже начали планировать и добавлять в КОАП, а безопасность вакцины не только не доказали, а еще и не понимают реальные последствия для здоровья и жизнедеятельности людей.


Друзья, как относитесь к такому решению по введению штрафов, без разъяснения населению побочных эффектов препарата?


Подписывайтесь, делитесь статьями с друзьями, ставьте лайки и комментируйте. Также приглашаем подписаться на наш канал в Facebook, ВКонтакте, Telegram,чтобы не пропустить новую публикацию.

© Все текстовые материалы являются объектами интеллектуальной собственности и защищены авторским правом