• PinchProfit

Россиян возмутило заявление главы Ростуризма

Пост обновлен июнь 19


Премьер Министр страны Михаил Владимирович, а также глава Ростуризма Зарина Догузова официально обратились к гражданам России и заявили о том, что Россиянам следует провести свой летний отпуск внутри страны и поездки за рубеж настоятельно не рекомендуются. Более того, на данный момент нет предпосылок для открытия границ. Авиакомпании существенно снизили цены на авиабилеты с 1 июня (подробнее писали здесь), а также с той же даты открываются внутренние перелеты. Новые правила перелетов пассажиров уже утверждены (можно прочитать здесь). В тот же день посыпались массовые вопросы, возражения от жителей страны в АТОР (ассоциация туроператоров России). Такое количество жалоб и вопросов не могло остаться незамеченным и директор АТОР была вынуждена прокомментировать ситуацию с обращениями.



«Я могу сказать, что эти заявления вызвали достаточно тревожную реакцию у туристов. Нам буквально сразу же стали писать люди с вопросами. У этого заявления очень важно понимать сроки, а любые прогнозы сейчас абсолютно бессмысленны, потому что никакого снятия ограничений не было. Даты [снятия ограничений] не ясны, порядок открытия авиасообщения тоже. Единственное, что мы сейчас видим, — что люди встревожены», — отметила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. Ломидзе добавила, что заявление требует дополнительных пояснений со стороны правительства. Вопросы начали возникать на фоне того, что ряд стран с 1 июля открывают границы для туристов и приглашают в страну. В число таких стран вошли: Грузия, Италия, Испания, Кипр, где эпидемиологическая обстановка намного лучше чем в России. Вероятно, глава Ростуризма, выступая с официальным заявлением рассчитывала на то, чтобы сгладить возможную реакцию граждан в связи с призывом второго лица государства не выезжать за рубеж и потратить свои деньги на внутренний туризм, тем самым поддерживая отечественную индустрию туризма и смежных к ней отраслей. Но люди не готовы к размытым формулировкам, не готовы к запрету формата «не откроем», требуются разъяснения, сроки, детали, комментарии.

Билл Гейтс официально запатентовал чипирование людей

Объявили сколько нужно подписей для снятия Соловьева с эфира

Авиакомпании будут бесплатно тестировать пассажиров на дому

Собянин рассказал, кто на самом деле за всем этим стоит

Больше интересных статей на нашем сайте PinchProfit.COM


Это все говорит о достаточной зрелости населения в данном вопросе. В сегодняшней России будут спрашивать за результат с чиновников, с власти, спрашивать за их высказывания. И это правильно. Речь в первую очередь о губернаторах, депутатах и представителях официальных ведомств. Народ платит налоги, а вся система чиновников существует на деньги налогоплательщиков. Власти должны работать для народа, на людей и отвечать за результат работы, свои высказывания, действия. Чем больше каждый человек будет спрашивать с чиновников за качество работы на местах, тем быстрее вся политическая машина придет в необходимый ресурс. Безусловно этого хочет и сам глава государства. То, что произошло это хорошо и еще значимо то, что глава АТОР не стала скрывать информацию о массовых жалобах. Поэтому в ближайшее время ждем разъяснений от официальных лиц касательно сроков открытия границ. Понятно, что стране выгодно, чтобы люди потратили деньги в России и не допустить новой волны заражений, но при этом сегодня людям нельзя сказать "просто нет". Просто не примут.


Друзья,что думаете по поводу высказываний главы Ростуризма?


Подписывайтесь, делитесь статьями с друзьями, ставьте лайки и комментируйте. Также приглашаем подписаться на наш канал в Facebook и Telegram,чтобы не пропустить новую публикацию.

© Все текстовые материалы являются объектами интеллектуальной собственности и защищены авторским правом