• PinchProfit

Россияне спешно возвращают деньги за билеты и проживание в Сочи из-за новых правил


С 1 июня возобновились регулярные внутренние перелеты, авиакомпании с учетом снижения цен и снятия ограничений на российских курортах планировали поднять продажи и возобновить свою активность. При этом каждый регион ввел свои правила для приезжающих путешественников. Ростуризм создал портал, где по каждому региону расписаны требования. Подробнее об этом писали в этой статье. А ввиду того, что границы пока закрыты и международные путешествия недоступны, российская туриндустрия рассчитывала поддержать отечественного производителя. Так с наступлением сезона люди начали покупать билеты в Сочи. Но после публикации правил посещения Краснодарского края, клиенты начали массово возвращать свои деньги за билеты и отели. Дело в том, что в условиях посещения есть несколько правил, которые туристы не смогли оперативно выполнить.

Регина Тодоренко официально попросила помощи у государства. Что ей дали?

Собянин сообщил,что пришло время принимать решение

Захарова выступила с новым заявлением о международных путешествиях

Стало известно, какие именно поправки в Конституцию вызывают вопросы у населения

Больше интересных статей на нашем сайте PinchProfit.COM

Тезисно о правилах:

-Должна быть справка об отсутствии заболевания коронавирусом (справке должно быть не более 48 часов);

-А также они обязаны предоставить информацию об отсутствии контакта с вероятными больными в срок не менее 14 дней до даты отъезда.

По первому правилу люди не могут обеспечить справку. Центры, которые оказывают такие услуги изготавливают справки три дня со сдачи анализов. Получается физически невозможно получить необходимую справку. Как результат отказы от поездок. Удалось получить комментарий от Союза Туриндустрии.

"Российские туристы начали массово отказываться от забронированных поездок в Сочи из-за новых правил при заселении, введенных на фоне пандемии коронавируса. Об этом «Интерфаксу» рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Вывод: Хотели как лучше, а получилось никак. И туристы без отдыха, и авиакомпании с отелями без доходов и курорт без приезжих. Безусловно, эту систему отладят уже в ближайшую неделю и поехать все же получиться, но важно изучить правила заранее. Тогда все будет хорошо. Лучше все таки начинать бронировать не раньше 15 июня, чтобы успели отработать схему.


Друзья, поделитесь куда планируете поехать этим летом?


Полезные сервисы для путешественников:

Билеты

Аренда авто

Аренда жилья

Страховка


Подписывайтесь, делитесь статьями с друзьями, ставьте лайки и комментируйте. Также приглашаем подписаться на наш канал в Facebook, ВКонтакте, Telegram,чтобы не пропустить новую публикацию.

© Все текстовые материалы являются объектами интеллектуальной собственности и защищены авторским правом