• PinchProfit

Работодатель не готов сделать Вам предложение на данный момент

Пост обновлен май 23



Если вы часто видите подобное сообщение после отправки отклика на HH, то этот пост может вам пригодиться.

🤔Давайте разберемся почему так случается и как минимизировать подобные случаи.

Отказ, это уже случившийся факт. Для того, чтобы понять и разобраться в причине, необходимо посмотреть на весь процесс в целом, сделать выводы и внести коррективы. Итак, как выглядит процесс полного цикла подбора персонала.


Если упростить, то так:

✅ в штатном расписании открывается позиция; ✅ бизнес подразделение формирует профиль для данной должности (какие задачи решает сотрудник и требования к квалификации); ✅ утверждает данный профиль с HR; ✅ открывается вакансия; ✅ рекрутер начинает поиск согласно критериям;

Рекрутер всегда задает руководителю дополнительные вопросы по критериям подбора, чтобы найти наиболее подходящего кандидата.

✅ далее происходит выборка по понравившимся резюме; ✅ в итоге на встречу с руководителем отправляют 2-3 кандидатов.



❗ При этом 80 % кандидатов бракуются на этапе первичного просмотра резюме и отсеиваются по следующим причинам:


1) некачественно составленное резюме (поверхностное, не отражает сути работы сотрудника, не подходит отрасль); 2) ошибки; 3) но, самая большая доля отказов приходится на то, что написанное в присланном резюме не подходит под критерии профиля, и рекрутер автоматически бракует это резюме, хотя кандидат может иметь отличные данные, но не отразил их согласно требованиям вакансии;


💡 Что можно с этим сделать.

Самое простое и действенное- это внести небольшие корректировки в свое резюме перед отправкой с акцентом на требования в вакансии, чтобы рекрутеру было понятно, что Вы на 100 % соответствуете требованиям. Как быстро и качественно составить резюме, смотрите на нашем канале.

Если учитывать данную рекомендацию-отказывать на этапе отклика будут на 25 % меньше, а у вас появится больше шансов себя выгодно преподнести на интервью.


Еще больше полезных советов на нашем сайте.


© Все текстовые материалы являются объектами интеллектуальной собственности и защищены авторским правом