• PinchProfit

Путин: «В ближайшие десятилетия РФ будет прирастать Арктикой»


Лидер Российского государства выступил с заявлением о том, что в ближайшие годы территория России начнет прирастать Северными территориями и Арктикой. Арктический регион напрямую связан с будущим Российской Федерации, как инструментом развития страны-передает РИА. Свою мысль он пояснил тем, что в Артике сосредоточены огромнейшие запасы полезных ископаемых: руда, нефть, газ, золото, алмазы, никель, фосфор, титан, ртуть и многие другие. По разным оценкам только углеводородов в этом регионе более 13 % от всех мировых запасов-передает РИА.

Владимир Путин в Арктике

И самое главное: Зона Арктики поделена между несколькими государствами-Финляндией, США, Россией, Норвегией, Данией, Канадой и Исландией. Но самая большая часть принадлежит нашей стране. Доминирующее количество полезных ископаемых располагается на нашей территории.

Территории государств в Арктике

А кроме полезных ископаемых чем важна Арктика?

Там проходит Северный Морской путь, который позволяет добираться до Дальнего Востока кратчайшим путем. Сейчас этот путь открыт примерно 1,5-2 месяца в году из-за погоды. А учитывая, что мир настигает глобальное потепление, то в самом ближайшем будущем навигация может быть открыта 4-5 месяцев в году. Все это развитие экономики страны и торговли с Азией.

Карта Северного Морского Пути

Военная составляющая:

Яков Кедми прокомментировал увольнение Чубайса из РОСНАНО

Сатановский похвалил решение президента по новому назначению Чубайса

Сатановский объяснил, почему «избавиться от Чубайса во власти нереально и может дорого обойтись»

Премьер Армении Пашинян ответил Россиянам, по поводу «Соросовских ставленников"

Кедми:"Байден через 7-8 месяцев покинет Белый дом"

"Внешняя политика руководства России не стоит и ломанного гроша"-Сатановский

Никто и не скрывает, что боевые комплексы наземного базирования США прокладывают путь через Арктику в случае конфронтации. Именно поэтому на этой территории наша страна планирует размещение военной инфраструктуры, которая нейтрализует потенциальную опасность.

Вывод: Артика всегда была интересна и СССР, и России, но после распада огромного государства у нас попросту не было денег и ресурсов для продолжения освоения. Страна возрождается и аппетит России возрастает в связи с международной конкуренцией. А президент Путин намеренно сделал акцент на том, что мы будем прирастать территориями. Это сделано для того, чтобы и США и другие игроки в этом регионе даже подумать не могли, чтобы забрать себе наши земли. Все помнят, как мы "профукали" Аляску из-за незнания и беспечности. По сути продали за гроши, а оказывается там были огромнейшие залежи золота. Эту ошибку Россия больше не повторит.

Подписывайтесь, делитесь статьями с друзьями, ставьте лайки и комментируйте. Также приглашаем подписаться на наш канал в Facebook, ВКонтакте, Telegram, чтобы не пропустить новую публикацию.


Глава Альфа-Банка Верхошинский дал прогноз по курсу доллара на 2021 год

Жириновский объяснил разницу коррупции в России и на Западе

Карен Шахназаров объяснил, откуда у России столько врагов

Светлану Тихановскую публично отчитали в Европарламенте после ее выступления

Близкий друг Зеленского Евгений Кошевой рассказал, что нужно сделать с лидером России

© Все текстовые материалы являются объектами интеллектуальной собственности и защищены авторским правом