• PinchProfit

«Пусть руководство Украины продолжает дискредитировать себя перед ЕС и своими гражданами по Донбассу

«Пусть руководство Украины продолжает дискредитировать себя перед ЕС и своими гражданами по Донбассу.Это хорошо»-Лавров


Абсолютно удивительно, как МИД перестроил своё общение с ЕС. Совершенно другая риторика. Она стала жестче, понятнее и без заискиваний. Это радует. В своём интервью 12 февраля Сергей Викторович Лавров коснулся темы Минских соглашений, будущего Донбасса и поведения Киева в переговорах Нормандского формата. Сергей Викторович считает, что поведение Киева отражает неспособность и нежелание Украины выполнять Минские договоренности и это дискредитирует Украинскую сторону перед всеми участниками процесса:

«Это печальная история, которая приобретает совершенно странный характер с каждым днем. Париж и Берлин требуют от России решать все вопросы в Нормандском формате без привлечения ДНР И ЛНР, а готовые решения просто спускать участникам этого процесса. Это неприличная позиция со стороны Германии и Франции. Что же касается Украины, то они не собираются выполнять Минские договоренности. Это все прекрасно понимают. Эта позиция дискредитирует Украинскую сторону и нам это выгодно с дипломатической точки зрения. Более того, это позволяет Донбассу оставаться независимым, они научились жить в этих условиях, и мы их будем поддерживать и будем им помогать по всем направлениям. Пусть Зеленский объясняет в Европе и у себя в стране почему они не выполняют Минские соглашения, но он не сможет этого объяснить и это дискредитирует его команду в глазах Украинских и Европейских граждан. Позиция России простая-выполняйте Минские соглашения. Выполняйте. Мы будем этого требовать. Мы вообще не будем с ними разговаривать. Выполняйте и точка».

С.В. Лавров


Вывод: ну что же, позиция более чем понятна. Пока Киев, Париж и Берлин тормозят процесс, граждане Донбасса продолжают получать Российские паспорта. Более 40 % населения уже стали гражданами России. И это только начало. Чем дольше Киев не выполняет свои обязательства, тем ближе полноценное воссоединение РФ и Донбасса в самом широком смысле.

Подписывайтесь, делитесь статьями с друзьями, ставьте лайки и комментируйте. Также приглашаем подписаться на наш канал в ВКонтакте, Telegram, чтобы не пропустить новую публикацию.

Просмотров: 12

© Все текстовые материалы являются объектами интеллектуальной собственности и защищены авторским правом