• PinchProfit

Посол Литвы в РФ огорчён, что Россияне перестали отдыхать в Литве и променяли ёё на Турцию


Новый Литовский посол Эйтвидас Баярунас считает, что Россияне променяли отдых в Литовской Паланге на Турцию. Такое мнение он высказал в интервью литовскому изданию LRT.lt. По заверению дипломата, в Советское время Паланга была Меккой для туристов со всего союза. Однако сегодня всё изменилось.

Паланга. Литва

Господин посол также отмечает, что в России о Литве сложился неправильный образ маленькой и злой «соседки», которая так и норовит напакостить Российской Федерации. Литовский дипломат признает, что это неправильно и над этим им предстоит работать.

Вывод: Прибалтика в полной мере ощутила на себе влияние кризиса из-за закрытия экономики страны и транзитных перевозок. Впрочем, как и весь мир.

Паланга. Литва


По оценкам МВФ, экономика Прибалтики существенно пострадала в 2020 году. Так Литва упала на 1,8%, Эстония на 5 % и Латвия на 6 %. Однако риторика в адрес России принесла этим странам кучу проблем в виде выключения транзита, перевалки грузов, что окажет значительное влияние и в 2021 году. Что остаётся этим странам? Просить денег у ЕС с трактовкой «нас опять обидел Имперский сосед. Помогите». И конечно им немного подкинут с учётом разногласий Берлина и Москвы. Но важно понимать, что с долгосрочной точки зрения ЕС неустойчивая организация, которая уже лишилась одного из локомотивов своей экономики- Великобритании. Можно быть уверенными с большой долей вероятности, что следующим на выход попросится сама Германия, ведь она уже получила все производственные мощности, восстановилась после Второй Мировой и в конечном счёте считает, что всем отдала свои долги, как заявил Сергей Лавров. Больше Европу им кормить невыгодно. Как только Германия последует примеру Великобритании- Прибалтика окажется в труднейшем положении, когда отношения с РФ испорчены и России они больше не нужны, как и Берлину. И вот это станет настоящей проблемой с геополитической и с экономической точки зрения, а не проблема отсутствия туристов из России. А Турецкое руководство пусть не обольщается. Россия начала развивать внутренний туризм. Не сейчас, но лет через пять российские туристы будут массово предпочитать Крым, Сочи, Абхазию и весь Черноморский берег. Ну а на худой конец есть Италия, Испания, Болгария и Черногория, которые понимают ценность российских туристов.


Подписывайтесь, делитесь статьями с друзьями, ставьте лайки и комментируйте. Также приглашаем подписаться на наш канал в ВКонтакте , Telegram , чтобы не пропустить новую публикацию.

Просмотров: 40

© Все текстовые материалы являются объектами интеллектуальной собственности и защищены авторским правом