• PinchProfit

Первые 2000 Россиян сдали тест на коллективный иммунитет от COVID-19

Пост обновлен 25 мая 2020 г.


С 15 мая в Столице запустилось обязательное коллективное тестирование на иммунитет COVID-19. Москва- первый город в мире, который стал применять такой подход к тестированию.

Помимо тестирований, которые проводятся пациентам с симптомами коронавируса и людям из их окружения, власти ввели дополнительное тестирование. Каждые три дня 70.000 Москвичей обязаны проходить тестирование в Московских клиниках. Людей отбирают случайным образом и присылают смс-уведомление и электронное письмо о необходимости явиться в ближайшую клинику для сдачи анализов. В уведомлении приходит ссылка для электронной записи. Таким образом власти решили начать тестировать случайных людей не из группы риска на коллективный иммунитет.


Отказаться от процедуры нельзя. Это грозит штрафом до 40.000 рублей.

За первый день прошло около 2000 тестирований. Результаты пока не опубликованы. Власти рассчитывают публиковать данные раз в неделю.

На официальном сайте Департамента здравоохранения сделали электронную инструкцию, что делать для того, чтобы записаться на процедуру.

Напомним, что Москва является лидером среди Российских городов по числу зараженных коронавирусом. При этом столица с населением в 12,5 миллионов человек обошла Китай и Индию по числу зараженных (в Москве заражено 138.000 человек на 12,5 миллионов населения). С такой динамикой уже к середине следующей недели Москва будет насчитывать суммарно такое же количество зараженных как Индия и Китай вместе взятые. Только население этих стран почти 3 миллиарда человек.

Население Индии-1,3 миллиарда человек (заражено 85.000 человек);

Население Китая-1,5 миллиарда человек (также заражено 85.000 человек).


Подписывайтесь, делитесь статьями с друзьями, ставьте лайки и комментируйте. Также приглашаем подписаться на наш канал в Facebook и Telegram, чтобы не пропустить новую публикацию.

Просмотров: 261

© Все текстовые материалы являются объектами интеллектуальной собственности и защищены авторским правом