• PinchProfit

Объявлено точное количество "чипированных" людей на земле

Пост обновлен июнь 4


Друзья, всем привет.

Последние недели в Российских социальных сетях показали, что людей реально волнует тема с «чипированием». Вокруг нее очень много информации, как правдивой, так и не очень. В этой статье мы предлагаем посмотреть на этот вопрос с точки зрения фактов, цифр, а также расскажем о количестве людей с чипами на данный момент.

В апреле компания Билла Гейтса Microsoft запатентовала технологию "чипирования" (подробнее писали в предыдущей статье).

Суть технологии сводится к тому, что у человека будет определенный передатчик (микросхема), которая будет передавать данные о жизнедеятельности объекта на центральный аппарат. В случае, если объект будет выполнять определенные действия, параметры которого задает центральный аппарат, то он будет получать за это определенное вознаграждение в виде криптовалюты. Как представляет себе это обычный обыватель: человеку монтируется под кожу чип, он подключен к центральному аппарату и постоянно передает информацию о местоположении объекта, его контактах, показателях здоровья и т.д. Как итог человек теряет анонимность и персональные данные передаются третьим лицам. Ну а некоторые в своих рассуждениях идут дальше и заявляют, что еще и вакцину\лекарства смогут вводить через эти чипы. Подобное представление о «чипировании» является очень поверхностным и примитивным.


Почему?

Дело в том, что технология, запатентованная компанией Microsoft не преследует цели сбора и контроля персональных данных. Эти все данные уже давно есть у компаний, банков, операторов сотовой связи, интернет-магазинов через регистрацию в персональных кабинетах. Наше с Вами местоположение , список контактов, счета, интересы, показатели здоровья уже давно известны тем, кто хранит и обрабатывает персональные данные. Все эти перечисленные организации обмениваются персональной информацией в рамках сотрудничества. И мы с Вами добровольно передаем эти данные.

Чип- это одно из названий микросхем. Как Вы знаете планшеты, смартфоны, ноутбуки, смарт часы состоят из микросхем. Ни у кого не должно быть иллюзий, что про нас уже давно все известно. Так что чипы уже давно с нами в наших гаджетах. Эти мобильные устройства, планшеты, ноутбуки «слушают нас», передают информацию на серверы компаний, а последние в свою очередь понимая наше поведение формируют для нас продукты и услуги по интересам. Поэтому, понимая количество людей с постоянным доступом в интернет в мире, можно точно сказать сколько людей сегодня «чипировано». Это 61 % всего населения земли. 4,7 млрд.человек из 7,8 млрд. живущих на планете. Люди ежедневно выходят в сеть через любые устройства связи и в них встроены чипы (микросхемы). Компания Microsoft пошла еще дальше. Они не просто хотят знать информацию о людях и предлагать им услуги на основании персональных интересов, они хотят научиться массово управлять поведением людей через вознаграждение. Делаешь правильно- получаешь бонусы, делаешь неправильно не получаешь (подробнее про эту технологию можно прочитать здесь). С одной стороны это может быть благом, если использовать эту схему скажем для оперативного анализа здоровья человека (например, диагностировать рак либо сосудистые заболевания), но есть и другая сторона и мы точно не знаем, кто и как еще захочет использовать эту схему. Ведь тот же Microsoft является основным поставщиком информационных технологий для военных США. Выводы делайте сами. Но одно ясно точно: сегодня уже не секрет для огромного количества компаний, где мы находимся, что делаем, с кем общаемся и о чем общаемся. Для этого не нужно «вживлять никакие чипы». Они уже давно с нами. И с каждым годом они совершенствуются производителями и обновляются у потребителей, когда мы покупаем новый гаджет.


Подписывайтесь, делитесь статьями с друзьями, ставьте лайки и комментируйте. Также приглашаем подписаться на наш канал в Facebook и Telegram, чтобы не пропустить новую публикацию.

Просмотров: 8,514

© Все текстовые материалы являются объектами интеллектуальной собственности и защищены авторским правом