• PinchProfit

Обозначены сроки нормализации экономики в стране

Пост обновлен май 25


Мы проходим уже третий кризис подряд. 2008 год, 2014 и 2020. Получается каждые 6 лет. Нефть упала в 4 раза к 2008 году, а доллар подскочил в 2 раза. Посмотрите короткое видео, как падал рубль за 20 лет для наглядности (очень информативно).


Пандемия ослабит мировую экономику на 3-4 % ВВП, а Российскую на 5 % по оценкам Всемирного Банка.

Однако, глава счетной палаты Алексей Кудрин считает, что падение будет еще более критичным, но не фатальным.

Алексей Кудрин: «МВФ прогнозирует России спад в объёме более 5 % ВВП. При этом он подчеркнул, что Россия сильно связана с миром. Поэтому спад будет от 7-8%. Это сегодня, наверное, более четкая ориентация, более четкие цифры, на которые можно ориентироваться. Но экономика восстановиться в следующем году и будет работать нормально. Главное пережить пик кризиса.


Алексей Кудрин известен своими жесткими высказываниями относительно экономической политики, часто переходящими в критику. При этом он назначен на пост главы счетной палаты в противовес Антону Силуанову и его главной задачей является финансовый контроль за денежными потоками в стране.


Подписывайтесь, делитесь статьями с друзьями, ставьте лайки и комментируйте. Также приглашаем подписаться на наш канал в Facebook и Telegram, чтобы не пропустить новую публикацию.

© Все текстовые материалы являются объектами интеллектуальной собственности и защищены авторским правом