• PinchProfit

Новые правила перелетов. "Летают только богатые"

Пост обновлен май 26



Внутренние перелеты по России возобновляются с 1 июня (подробнее писали в этой статье). Авиакомпании уже начали продавать билеты. Международное сообщение рассчитывают открыть в июле. Подробнее писали здесь. При этом для авиаперевозчиков Роспотребнадзор подготовил свои требования. 15 мая официально утвердили и опубликовали на сайте Роспотребнадзора рекомендации при перевозке пассажиров в период пандемии.

Тезисно о правилах:

1)Воздушное судно должно быть заполнено не более чем на 50 % от общего количества посадочных мест. Нельзя размещать пассажиров рядом друг с другом и на следующем ряду;


2)Пассажиры и экипаж обязаны использовать перчатки и маски в течении всего полета;

3) Каждому пассажиру будет измеряться температура бесконтактным термометром. В случае явных признаков ОРВИ пассажир будет дополнительно осматриваться медицинскими сотрудниками. В случае инфекции снят с рейса;

Объявили сколько нужно подписей для снятия Соловьева с эфира

Объявлено точное количество "чипированных" людей на земле

Собянин рассказал, кто на самом деле за всем этим стоит

4) На борту необходимо иметь запас масок, перчаток, а также дезинфицирующих гелей для рук из расчета на каждое посадочное место.

Почему нас удивляют меры?

Смущает одно. Самолеты должны летать полупустыми. Но тогда рентабельность авиакомпаний падает на десятки процентов и они должны увеличивать стоимость билетов для конечного потребителя. Вряд ли государство субсидирует подобные потери. Иными словами, билеты могут очень сильно подорожать и путешествия станут недоступны многим гражданам на время соблюдения подобных мер. Хотя компании и обещают, что цены снизятся в 2-3 раза, в реальности мы не увидели удешевления тарифов на перевозки. Подробнее писали здесь.

Вывод: если государство не субсидирует потери авиакомпаниям, цены для нас с Вами вырастут в разы и многим придется отказаться от привычного отдыха. И слова Марии Захаровой сбудутся: «Отдых должен быть доступен только состоятельным гражданам».


Подписывайтесь, делитесь статьями с друзьями, ставьте лайки и комментируйте. Также приглашаем подписаться на наш канал в Facebook и Telegram, чтобы не пропустить новую публикацию.

© Все текстовые материалы являются объектами интеллектуальной собственности и защищены авторским правом