• PinchProfit

Московским компаниям рекомендовали начинать работать с раннего утра


Столичные власти хотят применить практику Европейских государств. Так, на этой неделе заместитель мэра Москвы, Максим Ликсутов, призвал бизнес и компании изменить график работы сотрудников по аналогии с Германией и Канадой.

Жириновский сделал прогноз на весь 21 ВЕК

Ходорковский предупредил Россиян, о последствиях поправок на голосовании

Михаил Ефремов получил статус свидетеля

Чичваркин и Навальный приедут в Кремль

Жириновский честно рассказал, что думает о поправках и голосовании

Глава ЦИК заявила, что поправки приняты и голосование не требуется

Больше интересных статей на нашем сайте PinchProfit.COM

Он обратился к руководителям компаний со следующим предложением:

"Если работодатели изменят режим работы сотрудников (конечно, только для тех, кому это будет удобно), так, чтобы часть из них начинали рабочий день в более широком интервале времени - с 6-7 утра, как на многих предприятиях Германии и Канады, и до полудня вместо привычных 8-10 утра, то нагрузка на транспортную инфраструктуру заметно снизится, возможности социального дистанцирования на городском транспорте существенно увеличатся". В принципе разумное решение, потому что так они смогут распределить потоки в пригородных электричках и вагонах метро во избежание «давки». Одной из мер также сможет стать мягкое стимулирование скидками. Речь о том, что уже в конце лета будет снижена стоимость проезда в метро ранним утром (до начала пика). Поскольку проезд станет дешевле, то это также может способствовать перераспределению потоков людей. Общество и часть экспертов уже прокомментировали эту новость. Они хорошо оценили эту инициативу, однако ряд людей усомнились в том, что работодатели захотят идти на такие уступки. Ведь это будет означать, что и уходить люди должны раньше. А с учетом последствий пандемии, компании наоборот заинтересованы в том, чтобы сотрудники перерабатывали. И они совсем не против, чтобы сотрудники приходили пораньше, а уходили как обычно. Эти опасения имеют под собой основание, однако в таком случае сотрудники должны получать дополнительные деньги за переработки (в двойном размере). Если же их будут заставлять, то можно обратиться в трудовую инспекцию. Полное обращение Максима Ликсутова можно прочитать здесь.


Подписывайтесь, делитесь статьями с друзьями, ставьте лайки и комментируйте. Также приглашаем подписаться на наш канал в Facebook, ВКонтакте, Telegram,чтобы не пропустить новую публикацию.


Просмотров: 16

© Все текстовые материалы являются объектами интеллектуальной собственности и защищены авторским правом