• PinchProfit

Москва обошла Китай и Индию по числу зараженных COVID-19

Пост обновлен май 25


В Москве заразились COVID-19 139.000 человек, что более 50 % всех зараженных в России. При этом эта цифра настолько внушительная, что мы решили сравнить ее не просто с другими крупными городами, а с самыми многочисленными странами мира. И сами удивились, когда увидели итоговые результаты.

Итак, по порядку.

В Москве проживает свыше 12,5 миллионов жителей без тех, кто каждый день приезжает на работу.

По данным статистики заражений Яндекс в Москве на 12,5 миллионов человек всего заражено 139.000 человек (данные на 16 мая). Общее количество зараженных по России 262.000 человек (16 мая).

Теперь сравним с Китаем. В этой стране суммарно проживает почти 1,5 миллиарда человек.


На 16 мая в Китае всего 85.000 заболевших. Только представьте масштабы проблемы внутри Москвы. Получается, что более чем в 1,5 раза Москва обошла самую большую по населению страну в мире. Пугающие цифры даже при условии, что в Москве половина бессимптомных.

Теперь возьмем вторую страну в мире по численности населения Индию. В Индии проживает более 1,3 миллиарда человек. Разница с Москвой в 100 раз. На 16 мая в Индии зафиксировано всего 85.000 заражений. Это при условии, что в Индии НАМНОГО ПРОБЛЕМНЕЕ санитарная обстановка. Кто был, то знает.

Получается, что с такой динамикой Москва по количеству заражений уже через неделю обгонит Китай и Индию вместе взятые. На самом деле очень страшно ведь в Москве на 12 миллионов населения столько же заболевших сколько в двух самых многочисленных странах суммарной численностью почти в 3 миллиарда человек. Когда произносишь эти цифры вслух впадаешь в шок.

В итоге возникает вопрос: Это вышло так, потому что власти Москвы допустили промах или банально Москва так интенсивно тестирует, что выявляет больше заболевших?


Подписывайтесь, делитесь статьями с друзьями, ставьте лайки и комментируйте. Также приглашаем подписаться на наш канал в Facebook и Telegram, чтобы не пропустить новую публикацию.

Просмотров: 104

© Все текстовые материалы являются объектами интеллектуальной собственности и защищены авторским правом