• PinchProfit

Меркель снимает ограничения

Пост обновлен май 23


Германия переходит ко второму этапу снятия ограничений и продолжает возвращаться к нормальной жизни, возобновляя деловую активность. На первом этапе было разрешено: открыть религиозные учреждения, а также прогуливаться по улицам со всеми членами своей семьи. По итогам встречи Ангелы Меркель с министрами федеральных земель 6 мая и последующей пресс-конференции канцлер заявила, что Германия прошла первую фазу борьбы с коронавирусом и аккуратно может двигаться дальше с соблюдением всех санитарных норм. При этом сохраняется социальная дистанция, а также необходимость защищать рот и нос в общественных местах.



С 6 мая станет разрешено заниматься спортом на открытых площадках, можно находиться со всей своей семьей на улице +еще один человек, который не принадлежит к членам семьи, а также будут открыты все магазины. Со второй половины мая возобновят футбольные матчи бундеслиги. Перед началом сезона игроки обязаны пройти обследования. Зрители пока не будут допущены. Оперы, концертные залы и развлекательные заведения остаются закрытыми. По ним будет готовиться новый концепт. В ближайшие дни его обещали представить. До 5 июня остаются правила социального дистанцирования. Германия стремительно возвращается к нормальной жизни, при этом это стало возможно благодаря дисциплине людей. Так статистика последних дней радует:

-всего в Германии заболело 168.162 человека;

-выздоровели 139.900 человек;

- летальный исход 7275 человек;

-находятся на лечении 20987 человек.

При этом количество новых заражений значительно снижается:

-29 апреля 1629 человек;

-4 мая 488 человек;

В социальных сетях немцы выкладывают фотографии с прогулок. Конечно они рады, что появилась возможность выходить на улицу.

Однако они демонстрируют более аккуратное поведение в отличии от Испанцев, которые в первый день после разрешения, в огромном количестве вышли на улицы для прогулки. Об этом мы писали в этой статье. Немцы очень хорошо понимают последствия неверных решений. Дисциплина у этой нации на высочайшем уровне.

Для Германии принятые меры очень важный шаг и мы желаем им успехов, здоровья и благополучия.

Скоро и мы сможем вернуться к более привычному стилю жизни. Кстати и в нашей стране есть хорошие примеры. Калининград 12 мая выходит на работу. Мы подробно написали в этой статье.

Просмотров: 5

© Все текстовые материалы являются объектами интеллектуальной собственности и защищены авторским правом