• PinchProfit

Меркель объяснила, почему ей приходится сотрудничать с Россией


На этой неделе Ангела Меркель дала большое интервью по ситуации в мире, Европе и Америке. Часть интервью была посвящена России. Канцлер рассказала, какие методы конкурентной борьбы использует Россия и почему Германии и Евросоюзу все- таки приходится с ней сотрудничать:

Зеленский предупредил Кремль, что у него больше нет времени с ним разбираться

Соловьев неожиданно заявил,что против поправки об обнулении

Ходорковский дал наказ Россиянам перед голосованием по поправкам

Россия приготовила сокрушительный удар по экономике США

Михаил Ефремов получил статус свидетеля

Жириновский честно рассказал, что думает о поправках и голосовании

Больше интересных статей на нашем сайте PinchProfit.COM

Итак, Меркель заявила, что Россия постоянно использует методы дезинформации и гибридного противостояния. Под этими понятиями она имела ввиду, что Россия постоянно проводит массовые информационные кампании на ТВ и в интернете, в которых освещает только свою точку зрения с заведомо ложными данными. Таким образом вводит в заблуждение людей. Речь не только о таких информационных атаках внутри самой России, но и на европейцев, американцев.

Под гибридным противостоянием она имеет ввиду использование Россией экономического давления на самые уязвимые отрасли экономики Евросоюза (ответные санкции), а также намеренные ограничения в поставках углеводородов, зерна, леса. Таким образом Россия сама решает, когда ограничить поставки газа и нефти. При этом канцлер признает, что Россия это делает в рамках действующих договоров. В совокупности информационные, военные и экономические возможности нынешней России являются гибридным вариантом воздействия на соперников и руководство России решает какой из них применять в определенной ситуации. Одновременно с этим, Ангела Меркель заметила, что нельзя отказаться от сотрудничества с Россией. Просто невозможно. И ввиду громадных поставок углеводородов (один из крупный поставщиков), и ввиду огромного возросшего влияния России на ближнем востоке. "Дело в том, что РФ имеет колоссальное влияние в Сирии и Ливии, границы которых находятся совсем близко к Евросоюзу. Поэтому учитывая стратегическое влияние России в этом регионе, с ней приходится считаться и садится за стол переговоров, находить точки соприкосновения"-заявил политик. В противном случае дестабилизация на границах Евросоюза может очень дорого обойтись ЕС с точки зрения безопасности и экономики. Политик признает, что страна набрала значительное мировое влияние, нарастила военное и экономическое преимущество за последние годы.

У Кремля своя точка зрения на происходящее. Неоднократно и пресс- секретарь и Глава государства отмечали, что все, что делает Россия - это защитный и зеркальный ответ на происходящее. Они направлены на защиту национальных интересов страны и граждан.

Полное интервью Ангелы Меркель можно прочитать на официальном сайте The Gurdian.


Подписывайтесь, делитесь статьями с друзьями, ставьте лайки и комментируйте. Также приглашаем подписаться на наш канал в Facebook, ВКонтакте, Telegram,чтобы не пропустить новую публикацию.



Просмотров: 30

© Все текстовые материалы являются объектами интеллектуальной собственности и защищены авторским правом