• PinchProfit

Медведев предсказал крах мировой экономике


Заместитель Председателя Совета Безопасно РФ и экс Премьер-Министр страны опубликовал статью, в которой поделился своим видением развития экономики планеты, возможным финансовым кризисом и мерами, которые должны предпринять страны, чтобы избежать самых страшных последствий.

Итак, по порядку.

Мировая Экономика:

Он заявил, что мировая экономика упадет на 3 %, а Российская на все 5 %, сославшись на прогноз мирового валютного фонда. Для сравнения мировой кризис 2008 года показал падение всего на 0,1 %. За этими цифрами скрываются десятки миллионов людей, которые остались без работы, дохода и средств существования. Последствия будут крайне тяжелыми. И это все вызвала только первая волна пандемии.

Экономические шоки в России:

Михаил Ефремов получил статус свидетеля

Жириновский дал прогноз по будущему России и мира на ближайшие 10 лет

Стали известны первые итоги опроса Россиян по предстоящему голосованию

Жириновский честно рассказал, что думает о поправках и голосовании

Глава ЦИК заявила, что поправки приняты и голосование не требуется

Соловьев уволил соведущую Анну Шафран в прямом эфире

Больше интересных статей на нашем сайте PinchProfit.COM

Для экономики России этот кризис нанес сразу три удара:

-Снижение мировых цен на энергоносители (как в 2008-2009 и 2014-2015);

Это критично, потому что экономика РФ зависит от цен на нефть, но страна знает, как действовать.

-Из экономики страны полностью выпали целые отрасли, которые «тащили» за собой смежные бизнесы. Например: Гражданская авиация, сфера туризма, сфера услуг и прочее. Это критично и очень похоже на начало 90 х годов, когда из экономического процесса выпадали отдельные субъекты хозяйственной деятельности, что приводило к разрыву сложившихся связей;

-Падение спроса на Российские товары. Иностранные государства и компании значительно сократили закупки в России. Из-за замедления экономики им уже не нужно такое количество товаров и услуг (зерно, лес, товары легкой промышленности и т.д.).

В итоге страна имеет одновременно три шока, которых до этого никогда не было в истории страны.

Что будет дальше?

Если мир столкнется со второй волной пандемии и ограничений, то это будет означать такой удар по мировой экономике, который будет сопоставим с Первой и Второй Мировыми войнами. Настолько будут разрушительны последствия. Кроме того, даже если этого не произойдет, есть существенный риск финансового кризиса одной и более передовых стран, что повлечет за собой целую цепочку крупных банкротств и дефолтов на уровне целых государств.

Статья Дмитрия Медведева опубликована на официальном сайте журнала Россия в глобальной политике.


Подписывайтесь, делитесь статьями с друзьями, ставьте лайки и комментируйте. Также приглашаем подписаться на наш канал в Facebook, ВКонтакте, Telegram,чтобы не пропустить новую публикацию.


© Все текстовые материалы являются объектами интеллектуальной собственности и защищены авторским правом