• PinchProfit

Лукашенко объяснил, что будет с Белоруссией, если его не выберут


В преддверии президентских выборов Александр Лукашенко обратился к нации через СМИ. В своем выступлении он объяснил, что будет со страной в случае, если его не выберут на новый срок, чем грозит «белорусский майдан» и почему необходимо срочно изменить Конституцию страны:

Захарова прокомментировала наличие двойного гражданства и собственности за рубежом

Михаил Ефремов объявил, что невиновен и воспользовался 51 статьей Конституции РФ

Жириновский пригрозил сложить полномочия и выйти на улицы, если его требования не будут выполнены

Лукашенко официально озвучил позицию Белоруссии по принадлежности Крыма

Дмитрий Гордон публично объяснил Зеленскому, почему Украина должна отказаться от Донбасса и Крыма

Зеленский объяснил, где подлинное место России

Жириновский сделал прогноз по судьбе Лукашенко и будущему лидеру Белоруссии

Больше интересных статей на нашем сайте PinchProfit.COM

Чем плохи другие кандидаты:

"Мы в середине 1990-х ушли от того, что сейчас нам предлагают кандидаты на пост президента страны. Нам даже предлагают вернуться в 1994 год, что весьма странно». В качестве одного из примеров он привел предлагаемые оппонентами реформы по формированию кадрового резерва IT за счет сокращения числа сотрудников завода.

"Я это прочитал накануне посещения Минского тракторного завода, стою перед людьми, смотрю на эти ручищи и думаю: боже мой, он всю жизнь крутил гайки, ковырялся в трансмиссии, двигателе, а завтра его в 50-60 лет выкинут на улицу, и он станет "резервом для айтишников", — посетовал Лукашенко. Действующий Президент считает, что необходимо развивать страну на базе достигнутого за эти годы, а не ломать. При этом он добавил, что готов "на все", чтобы сохранить суверенитет. Даже на то, чтобы передать часть властных функций.

Про «белорусский майдан»

Президент отметил, что в стране не пройдет «Украинский вариант Майдана», потому что этот процесс полностью уничтожит страну и лишит суверенитета. На самом деле он прав, в отличии от Украины у него сильная полиция и силовая структура, оставшаяся еще с Советских времен КГБ.

Конституция:

Александр Лукашенко считает, что пришло время ее изменить, потому что это основной свод законов, который определяет какой должна быть страна в будущем. Кстати говоря Лукашенко не повторяет за Путиным. Лидер Белоруссии еще в начале 2019 года предложил поменять Конституцию своей страны.

Вывод: Пока Белорусский лидер уступает по многим рейтингам своим конкурентам. Это происходит только потому что люди хотят альтернативы. Люди устали и хотят перемен. Но страна точно не пойдет по Украинскому сценарию.

Пожалуй оптимальный вариант, чтобы Лукашенко передал часть своих властных функции Парламенту и Премьер-Министру, а себе оставил контролирующие и представительские функции.

Полное интервью Александра Лукашенко можно прочитать здесь или здесь.


Подписывайтесь, делитесь статьями с друзьями, ставьте лайки и комментируйте. Также приглашаем подписаться на наш канал в Facebook, ВКонтакте, Telegram,чтобы не пропустить новую публикацию.


Просмотров: 42

© Все текстовые материалы являются объектами интеллектуальной собственности и защищены авторским правом