• PinchProfit

Леонид Кравчук: "Мы будем требовать отключения России от SWIFT и других санкций"


Бывший глава Украинского государства, а ныне руководитель делегации Украины по Донбассу Леонид Кравчук в эфире телеканала Украина 24 заявил, что его страна в качестве меры давления приготовилась требовать от международного сообщества отключения Российской Федерации от платежной системы SWIFT.

Эта платежная система является инструментом расчетов между странами. Кравчук отметил, что подобные меры нанесут непоправимый ущерб экономике РФ.

«Если Россию вывести из этой международной расчетной системы, ее экономика стала бы <…> я не знаю, какие применить слова»-передают РИА.

Леонид Кравчук

Зачем Кравчук это говорит?

Уже сейчас понятно, что Украина не выполнит свою часть Минских соглашений в части выделения особого статуса Донбассу и закрепления этого положения в Конституции, также и ясно то, что Киев не согласится на местные выборы без взятия под контроль Донецка и Луганска. А по сему остаётся два варианта:

Яков Кедми прокомментировал увольнение Чубайса из РОСНАНО

Сатановский похвалил решение президента по новому назначению Чубайса

Сатановский объяснил, почему «избавиться от Чубайса во власти нереально и может дорого обойтись»

Премьер Армении Пашинян ответил Россиянам, по поводу «Соросовских ставленников"

Кедми:"Байден через 7-8 месяцев покинет Белый дом"

"Внешняя политика руководства России не стоит и ломанного гроша"-Сатановский

-Просить лидера России пересмотреть Минские соглашения и надеиться на то, что он согласится;

-Либо просить «сильных мира сего» вводить очередные санкции против Российской Федерации.

И SWIFT это всего один из вариантов.

Леонид Кравчук

Что будет, если отключат SWIFT?

Мало приятного. Самое главное - это невозможность совершать финансовые операции между банками и компаниями. В принципе для расчетов внутри страны это не так уж страшно, ввиду развития системы быстрых платежей и платежной системы МИР. А вот на расчеты с внешними игроками это повлияет. России придется либо создавать свою систему внутри страны или в какой-то другой юрисдикции вне Евросоюза и США.

Штаб-квартира Swift


SWIFT кстати находится в Юрисдикции ЕС со штаб квартирой в Бельгии. Для людей не связанных с экспортным\импортным бизнесом эта ограничительная мера не так болезненна. Карты VISA и Master будут работать.

Вывод: У Украины нет больше вариантов кроме как давить на Россию через посредников. Украине не дают новый денежный транш, экономика «истерзана», а недоверие граждан растет. Поэтому громкий отвлекающий маневр может пойти на пользу. Разумеется временно. Что же касается нас, то пора создавать свою систему и начинать работать с партнерами через нее. Так или иначе со временем против нас введут все возможные санкции, которые только могут, и не важно какой будет повод: Украина, Белоруссия, Молдавия или какая-то Африканская страна. Новые санкции будут в любом случае. Пожалуй это даже хорошо. Хоть шевелиться начнем и придумывать свои технологии, а не покупать или арендовать чужие. С сельским хозяйством и передовым вооружением получилось же. А если получилось в этих областях, то обязательно получится и в других.

Подписывайтесь, делитесь статьями с друзьями, ставьте лайки и комментируйте. Также приглашаем подписаться на наш канал в Facebook, ВКонтакте, Telegram, чтобы не пропустить новую публикацию.


Глава Альфа-Банка Верхошинский дал прогноз по курсу доллара на 2021 год

Жириновский объяснил разницу коррупции в России и на Западе

Карен Шахназаров объяснил, откуда у России столько врагов

Светлану Тихановскую публично отчитали в Европарламенте после ее выступления

Близкий друг Зеленского Евгений Кошевой рассказал, что нужно сделать с лидером России

© Все текстовые материалы являются объектами интеллектуальной собственности и защищены авторским правом