• PinchProfit

Кто выиграет выборы президента России в 2024 году. Возможные варианты

Пост обновлен сент. 26


Смотря на то, что случилось в Белоруссии на этих президентских выборах, начинаешь задумываться о выборах президента России в 2024 году. На самом деле это уже совсем скоро. Время пролетит незаметно. И, с одной стороны, хочется, чтобы страна успешно развивалась, чтобы все больше людей постоянно чувствовали позитивные изменения, чтобы здравоохранение улучшалось и благосостояние росло, а с другой стороны, чтобы чиновники на местах честно выполняли свою работу, без взяток и для людей. Для этого нужны кадровые изменения, молодые и свежие «мозги». И при всем этом нам точно не нужны массовые волнения, несогласованные митинги и все в этом духе.

Макрон крайне жестко высказался в адрес России на выступлении в ООН

Светлану Тихановскую публично отчитали в Европарламенте после ее выступления

Зеленский объяснил Европе, как наказать Россию, чтобы обеспечить ей светлое будущее

Стали известны результаты опроса Россиян об объединении России и Белоруссии

Теперь понятно, в чем феномен артиста Моргенштерна

Дмитрий Гордон объяснил почему Зеленский " УЖЕ ВСЁ"

Зеленский сделал агрессивное заявление в адрес России на выступлении ООН

Так кому же доверить страну?


Если будет Путин.

К плюсам точно можно отнести то, что мы его хорошо знаем. Даже при условии, что далеко не все им довольны, для большинства он предсказуем, понятен и знаком. При нем страна стала другой, расплатилась с долгами, закончила конфликты на Кавказе, появилась возможность брать жилье и авто в кредит и в десятки раз снизилась инфляция, появился материнский капитал, Россия провела несколько международных спортивных турниров (Чемпионат Мира 2018 и Олимпиада 2014). Страна точно изменилась в лучшую сторону. К минусам точно относим повышение курса валют, до сих пор слабенькое здравоохранение и образование, а также появление сверх обеспеченных предпринимателей. Ну и коррупция до сих пор есть и ее размеры поражают.

Если будет Навальный.

У него около 4 миллионов подписчиков в его социальных сетях, многие из которых его реально поддерживают. Понятно, что этот человек имеет «западное финансирование» и поддержку. А после последней истории еще и его узнаваемость резко выросла. Теперь он поддерживается ЕС, как человек, который борется за демократию, разоблачает несправедливость и коррупцию и за это он пострадал. А еще он настолько сильный, что победил «отравление боевым веществом». Ко всему прочему его выдвинули на Нобелевскую премию мира, поставив в один ряд с Владимиром Путиным и Дональдом Трампом. А если он еще и получит эту премию, то это будет означать, что мир признает его, а не нынешнего лидера. Опасный может получиться маневр. Да и к тому же он уже демонстрировал, что может массово выводить людей на улицы. Из явных минусов- это отсутствие опыта. От слова «вообще». Кроме выступления на ютуб и адвокатской практики он ни разу не руководил ничем серьезным на федеральном уровне.

Если будет Медведев.

К плюсам можно отнести опыт работы Президентом и Премьером. В 2014 году, когда США накатили на нас санкции, отменили кредиты для нашей страны и бизнеса, когда доллар пополз вверх так, что все побежали скупать валюту-именно он работал над экономикой как Премьер, и в жестких условиях не допустил девальвации и дефолта. Но, как показали последние годы, тогда экономика росла слишком медленно, иногда ниже среднемирового-он не смог кардинально изменить структуру доходов и реальные доходы граждан начали падать. Именно поэтому был назначен новый Премьер.

Если будет Мишустин.

Объективно люди его еще плохо знают. Фигура новая. Мы знаем, что он 10 лет руководил Налоговой службой, он доктор экономических наук.

К плюсам точно можно отнести модернизацию налоговой. Система, построенная в России, считается одной из лучших в мире. Не мы придумали, а мировое сообщество. Налоговая реально начала работать лучше. Пока точно не идеально (не спорим). Но прям лучше. Еще он сделал систему онлайн фискальных чеков. Теперь любой пробитый в магазине чек попадает в единую базу. И это позволяет отслеживать цены, начиная от какого-нибудь города до региона и страны. Да и в период действия карантина, правительство отработало очень хорошо. Резких скачков цен не произошло, людей и бизнес поддержали. Понятно, что мы всегда должны хотеть больше и лучше. Но по сравнению с Медведевым и другими странами, точно на очень высоком уровне. Он за цифровизацию. Это точно хорошо, но пока рано судить, что он в этом преуспевает. Мало прошло времени.


Жириновский, Зюганов, Лукашенко, Шойгу, Матвиенко, Собянин и Миронов.

Зюганов уже «все». Коммунистам массово уже никто не верит. Идеология себя исчерпала, поэтому ему ничего не светит. Максимум работа в Парламенте.

Жириновский уже пожилой, хотя и очень энергичный. Многих подкупает его прямота и умение прекрасно прогнозировать. Но чуда точно не случится. Он уже много лет пробуется, но не побеждает. Если бы должность президента давали за настойчивость и напористость, то он бы ее получил, а так нет.

Шойгу — это прекрасный руководитель МЧС и Армии. Жесткий и результативный. Настоящий лидер и патриот, но вряд ли он захочет работать Президентом, потому что дипломатия — это не его доминирующая черта. Президент должен уметь лавировать, а у Сергея Шойгу есть другие сильные качества.

Собянин неплохо привел Москву в порядок и прекрасно справился в качестве лидера штаба во время карантина. Но это пока его первый опыт работы на федеральном уровне. Пока еще рано думать о позиции лидера страны. Возможно когда-нибудь.

Лукашенко, наверное, хотел бы быть президентом союзного государства, в 90 х мог бы им стать, но после последних событий этого точно не будет.

Миронов просто не вариант.

А вот Матвиенко могла бы быть, потому что она лидер верхней палаты Парламента, очень четко понимает все положение внешней и внутренней политики и имеет прекрасную подготовку. Да и вполне логично, потому что времена мужчин-лидеров стран скоро пройдут. На смену придут женщины. У нее могло бы получиться. Пример Ангелы Меркель позволяет об этом рассуждать.

Вывод: если в мире будет хаос, жесткое напряжение в международных делах и мир будет находиться на грани обострения, то Путин был бы наиболее предпочтителен (при всех минусах, о которых написали). Если же ситуация будет такая же как сегодня и у Мишустина получится добиться отличных результатов на своем посту, если при нем экономика наберет обороты выше мировых, то можно было бы рассмотреть и его.


В любом случае первые лица государства должны работать над подготовкой достойных кандидатов из числа талантливых руководителей. Они сами по себе не вырастут и не появятся.


Дорогие друзья, это наше мнение. Мы его никому не навязываем. Все равно будут выбирать люди. Но допустить к власти людей формата "Навальных" и похожих на них, людей без подготовки и знаний, было бы очень опрометчиво, и мы получили бы «Зеленского», но только уже в своей стране.


Дорогие друзья, а Вы как считаете? Кто будет лучше для России в 24 году?

Подписывайтесь, делитесь статьями с друзьями, ставьте лайки и комментируйте. Также приглашаем подписаться на наш канал в Facebook, ВКонтакте, Telegram, чтобы не пропустить новую публикацию.


Рекомендуем к прочтению следующие статьи:

Яков Кедми дал печальный прогноз по судьбе США

Алексей Навальный рассказал, что видел во время комы и кто его на самом деле спас

КАК ПОДЕШЕВЕЛ РУБЛЬ ЗА 20 ЛЕТ

КАК УПАЛИ ЦЕНЫ НА НЕФТЬ ЗА 20 ЛЕТ

Сколько сейчас людей на земле с интернетом

ТЕОРИЯ ПОКОЛЕНИЙ. X Y Z И АЛЬФА. К КАКОМУ ПОКОЛЕНИЮ ОТНОСИТЕСЬ ВЫ?

Поколение Y. Неуправляемые.Что в них особенного?

НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ. АЛЬФА. КТО ОНИ?

Жириновский и Кедми назвали сроки развала Евросоюза

Жириновский объяснил, что сейчас нужно сделать России, чтобы победить Америку и Европу

© Все текстовые материалы являются объектами интеллектуальной собственности и защищены авторским правом