• PinchProfit

Когда нефть начнет расти, а курс доллара стабилизируется?

Пост обновлен май 23


Мы с Вами следим за ценами на нефть, хоть уже всем и так понятно, что от этой зависимости необходимо уходить, перестроив структуру экономики. В противном случае подобные колебания будут сказываться на стране каждый раз, когда спрос снижается, а конкуренты «заливают рынок черным золотом». И обычный человек будет переживать и бежать в обменник из- за любого колебания валюты.



С другой стороны, понятно и то, чтобы так перестроить экономику нужно время. И это не один год. При всем этом наша страна уже сегодня недополучает средства в бюджет из-за цен и снижения спроса на рынке. На прошлой неделе в своем выступлении глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что они прогнозируют следующую динамику:

«Мы заложили в прогноз консервативный взгляд цены на нефть 15 $ во втором квартале до 25 $ в четвертом квартале 2020 года. Накопленные огромные запасы нефти , произошло глобальное снижение спроса на нефть. Это будет сдерживать прогнозное восстановление цен, даже в условиях соблюдения соглашений ОПЕК+ . Далее на прогнозном горизонте ожидается постепенный рост восстановления цен до 45 $ к 2022 году по мере восстановления мирового спроса и снижения запасов». Это значит,что правительство будет вынуждено найти альтернативные источники дохода и развивать существующие.


Здесь также важно отметить,что ЦБ снизил на 0,5 % ключевую ставку. Это означает, что деньги для коммерческих банков станут дешевле и для конечного потребителя также должны снизиться ставки. Во всяком случае, так всегда происходила в предыдущие периоды снижения ключевой ставки.

© Все текстовые материалы являются объектами интеллектуальной собственности и защищены авторским правом