• PinchProfit

Канал TED повторно разместил выступление Билла Гейтса, который предупреждал о пандемии

Пост обновлен май 25


Несколько лет назад известный предприниматель Билл Гейтс выступал на канале TED и предсказал, что мир ждет настоящая пандемия, которая может унести жизни более 10 млн.человек. В статье тезисно расскажем, как Билл спрогнозировал пандемию.

Для тех кто хочет сам посмотреть- ссылка на выступление


Тезисно:

Билл вышел на сцену вместе в бочкой. Он начал с того, что во времена его детства в каждом подвале были подобные для того, чтобы хранить в них воду и еду на случай ядерной войны. В случае ядерного удара люди должны были находиться в подвалах и выживать на этих запасах. Но это все в прошлом и скорее всего они никогда не понадобятся. В ближайшие 10 лет он спрогнозировал, что до 10 миллионов человек может погибнуть от страшного вируса. Он привел пример Эболы, которая накрыла страны Африки и человечеству повезло, что она не попала в большие города. После этого стала ясно, что мир не готов эффективно противостоять подобным вирусам. Ни одна из систем предупреждения не поможет. Нет подготовленных эпидемиологов, которые бы могли оперативно изучить вирус и найти вакцину, нет подготовленных бригад, врачей и подготовленных больниц. На примере Эболы стало ясно, что если появится вирус, который распространяется по воздуху ( Эбола не распространяется) с учетом миграции ее моментально разнесут туристы по всему миру.


"Испанка" как раз работала в таком стиле. Она унесла жизни более 30 млн. человек. Это настоящая катастрофа мирового масштаба. В этом небольшом фильме он призывает снизить расходы на военное развитие и перераспределить на медицину, развитие вирусологов. Это более эффективно с учетом того, что вирусы в будущем могут стать новым видом оружия в руках преступников.

Сегодня 2020 год. На сегодняшний день более 3 млн.заболевших. Пока мы не пришли к 10 млн., мы надеемся, что не придем. Но вакцины все еще нет и ее разработка займет время. Поэтому цифры вполне реальны. Угроза вполне реальна. Нам всем предстоит тяжелый, непростой год. Но мир только сегодня спохватился. Скорее всего не только Билл Гейтс прогнозировал подобное, но и ВОЗ, разведки других стран не могли не видеть подобных рисков. Почему ничего не предпринято? На этот вопрос нет ответа.

Но мы не унываем и надеемся, что мир преодолеет эту пандемии и все таки сделает правильные выводы, которые перерастут в действия.


Подписывайтесь, делитесь статьями с друзьями, ставьте лайки и комментируйте. Также приглашаем подписаться на наш канал в Facebook и Telegram, чтобы не пропустить новую публикацию.

Просмотров: 4

© Все текстовые материалы являются объектами интеллектуальной собственности и защищены авторским правом