• PinchProfit

Калининград выходит на работу с 12 мая

Пост обновлен май 23


Калининград одним из первых существенно ослабляет ограничения и 12 мая большая часть жителей пойдет на работу. В этой статье расскажем кто и когда выходит на работу и последовательность снятия ограничительных мер. Напомним, что решение о снятии ограничительных мер принимает губернатор согласно распоряжению президента. Перед принятием решения глава региона обязан согласовать с санитарным врачом и оперативным штабом свое намерение.

План снятия мер и порядок принятия решений описали здесь.


Всего три этапа:



-На первом этапе станут доступны занятия спортом и прогулки на открытом воздухе, работа розничных предприятий небольшой площади с соблюдением социальной дистанции;

-На втором этапе прогулки на улице с детьми, открытие предприятий торговли и сферы услуг большей площади с соблюдением социальной дистанции. Также откроются образовательные учреждения;

-На заключительном этапе начнут работать места отдыха населения (парки, скверы и т.д), гостиницы, предприятия общественного питания.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов анонсировал в своем инстаграм порядок принятых мер уже с 12 мая: открываются все непродовольственные магазины (уже открылись) , которые имеют отдельный вход, торговые центры, парикмахерские, салоны красоты. В ближайшие дни он обещает огласить еще ряд послаблений для жителей города (официальный инстаграм).

Пока прогулки в парках и поездки на море под запретом. Решение об ослаблении мер объективно и логично, так как результаты по коронавирусу улучшаются (данные на 7 мая):

-в регионе 599 заболевших;

-вылечились 165 человек;

Количество заражений падает: за последнюю неделю результат улучшился в 2 раза (1 мая- заболело 32 человека, на 7 мая всего 16). При этом регион перевыполнил план по коечному фонду и имеет свободный резерв более 40 % .

Желаем Калининграду, его жителям успехов в этом шаге, здоровья и благополучия. Ждем остальных. Всем добра.

© Все текстовые материалы являются объектами интеллектуальной собственности и защищены авторским правом