• PinchProfit

Как получить максимальную отдачу при увольнении

Пост обновлен май 23


Если вы получили предложение о работе - поздравляем!


Начало новой работы часто дает возможность расширить свой набор навыков, подняться по карьерной лестнице и начать зарабатывать больше.


Но прежде чем увлекаться фантазиями о своей новой работе, помните: вам все равно придется расстаться со своим нынешним работодателем. В этом посте мы поделимся тактическими советами о том, что вам нужно сделать, чтобы остаться в хороших отношениях с работодателем и профессионально передать дела перед уходом.


Зачем отрабатывать две недели?

Уведомление вашего работодателя о том, что вы планируете уволиться с работы, позволяет ему инициировать официальный процесс подбора вашей замены, проверки задолженности сотрудника перед компанией, причем все в устойчивом темпе.

Без предварительного уведомления, компания вынуждена все делать сразу, что может стать головной болью для всех участников. Если вы ставите своего работодателя в такое положение, велика вероятность, что вы сожжете несколько мостов, которые могут преследовать вас, если вам когда-нибудь понадобится помощь или в конечном итоге вы будете сотрудничать с теми же людьми в будущем.



Выберите правильное время

Уведомление за две недели может помочь сделать ваш уход более дружелюбным, но это должно произойти в нужное время. Лучше постараться уйти из компании, когда вы завершите все крупные и важные проекты. В противном случае вы можете случайно перегрузить своих товарищей по команде и коллег. Если вы играете особенно важную роль в компании, вы можете даже подумать о том, чтобы уведомить вашего работодателя более чем за две недели.

Это будет профессионально.


Поговорите с руководителем

Вам в конце концов придется сообщить об увольнении отделу кадров, но в большинстве случаев ваш руководитель - это первый человек, к которому вам следует обратиться, когда вы объявите о своем уходе. Это может быть пугающим, но когда дело доходит до разговоров такого деликатного характера, лучше пообщаться очно и откровенно. Скажите ему, почему вы уходите. Чтобы избежать лишнего негатива, сфокусируйтесь на том, что предлагает новая работа (возможность повышения, увеличения зоны ответственности, зарплаты, место ближе к вашей семье и т. д.), а не на том, чего не хватает вашей нынешней должности.

Поделитесь планом перехода. Покажите своему руководителю, что вы уважаете его, предложив несколько идей о том, как ваши обязанности могут быть переданы до вашего ухода без потери качества работы. Выразите благодарность. Даже если ваш опыт оказался негативным-поблагодарите его за время и заботу, которые он уделяет управлению и наставничеству.



Сообщите коллегам

После того, как вы получите зеленый свет от своего руководителя и отдела кадров, вы можете начать сообщать своим товарищам по команде, коллегам и клиентам о вашем предстоящем уходе. Это может быть сделано с различными уровнями формальности в зависимости от того, насколько тесно вы работаете друг с другом, и как обычно это делается в вашей компании.

Например, некоторые люди устраивают специальные встречи со своей командой, чтобы лично рассказать новости, поблагодарить за сотрудничество. Кроме того, ваш начальник или вы можете отправить электронное письмо, чтобы ваша команда / отдел знали, что вы собираетесь двигаться дальше.


В любом случае коллеги должны знать об этом для того, чтобы и у вас, и у них было достаточно времени для завершения рабочих вопросов.


Самое главное при увольнении постараться сохранить хорошие деловые и человеческие отношения с коллегами, оставаться профессионалом, так как не исключено, что в будущем вам могут понадобиться рекомендация или вы снова будете работать со своей прежней командой.


Еще больше полезных советов на нашем сайте.

Просмотров: 2

© Все текстовые материалы являются объектами интеллектуальной собственности и защищены авторским правом