• PinchProfit

Как выйти на монетизацию в ДЗЕН за 1 день в 2020 году

Пост обновлен май 25


Дорогие друзья, в этой статье мы поделимся полезной информацией с теми, кого интересует заработок через интернет и расскажем, как за один день выйти на монетизацию. На своем примере расскажем, как у нас это получилось.


Наш опыт таков:

Мы зарегистрировали канал еще в октябре 2019 года. Сначала мы хотели писать о том, как развивать свою карьеру, расти по карьерной лестнице и увеличивать доход. У нас были прочтения материала, лайки и комментарии. Но их было катастрофически мало. Настолько мало, что мы перестали выкладывать статьи почти сразу же.

Объявили сколько нужно подписей для снятия Соловьева с эфира

Объявлено точное количество "чипированных" людей на земле

Собянин рассказал, кто на самом деле за всем этим стоит

Если нет эффекта-зачем заниматься?

27 апреля мы вернулись к заброшенному каналу и решили попробовать снова. Но на этот раз мы приняли решение написать несколько статей на обширные темы, большую аудиторию. Поставили для себя цель: выйти на монетизацию за неделю. Для этого по правилам ДЗЕН необходимо добрать не менее 7000 дочитываний за последние 7 дней. Далее можно подавать заявку. Мы написали несколько статей на обширные темы продолжительностью до минуты.

Вот несколько этих статей.

Зачем Россия приостанавливает продажу зерна?

Фильм Дудя про Кремниевую Долину порвал рейтинги

Стала известна реальная продолжительность жизни в России

И удивились, когда они выстрелили. За два дня мы набрали более 75.000 дочитываний. А за первый день выполнили условия для подключения к монетизации. Мы подали заявку на подключение и уже на следующий день Яндекс прислал нам подтверждение.


Мы проанализировали почему у нас получилось фактически за один день добиться успеха и выявили несколько закономерностей. Делимся:

1) Темы должны быть интересны аудитории. Наш материал про карьеру хорошо написан, включает реальные способы. Но он интересен очень узкому количеству аудитории с учетом того, что в РФ на тот момент была безработица на уровне 5%. С таким объемом целевой аудитории невозможно пробиться на большие охваты;

2) Необходимо делать «призывные заголовки». Человек должен захотеть зайти в статью. Признаемся, что в погоне за публикой на начальном этапе было желание использовать кликбейты (кричащие заголовки с содержанием статьи, не соответствующей названию). Хорошо, что мы сразу предусмотрели это и не стали использовать. ДЗЕН блокирует подобные каналы (написано в правилах).

3) Чтобы выбрать тему для статьи необходимо подготовиться к ее написанию. Изучить материал, прочитать несколько мнений по материалу, а дальше написать статью, в которую вложить часть пересказа и свое мнение.

4) Самое важное: создать условия для того, чтобы читатели высказывали свое мнение. Это, пожалуй, ключевое. Дзен продвигает статьи, которые интересны пользователям. А для этого их необходимо просить высказать свое мнение. Люди начинают высказываться, система понимает, что статья вызвала интерес и продвигает статью в массы. Но будьте готовы, что люди могут написать не только хвалебные комментарии, наоборот. Это неплохо, так как является обратной связью и стимулом становиться лучше.

За 3 недели мы набрали почти 500.000 дочитываний, аудиторию свыше 300.000 человек и почти 15000 комментариев и лайков.

Очень надеемся, что наш опыт может быть полезен всем тем, кто начинает на ДЗЕН.


Подписывайтесь, делитесь статьями с друзьями, ставьте лайки и комментируйте. Также приглашаем подписаться на наш канал в Facebook и Telegram, чтобы не пропустить новую публикацию.


Просмотров: 18

© Все текстовые материалы являются объектами интеллектуальной собственности и защищены авторским правом