• PinchProfit

Какие загородные дома будут строить Россияне после коронавируса

Пост обновлен май 23


Сегодня хочется поговорить не о политике и даже не о коронавирусе,а о том какие загородные проекты начнут строить Россияне в самое ближайшее время, после снятия режима самоизоляции.Отголоски этих ограничений останутся с нами еще какое-то время. Из-за ограничительных мер будем выходить медленно. В квартирах люди устали, сидеть в четырех бетонных стенах скучно, грустно и неинтересно. Люди уже задумались о переезде за город, о возведении своих индивидуальных проектов (об этом свидетельствует возросший спрос на аренду загородной недвижимости). На своем участке всегда есть возможность посидеть во дворе, подышать воздухом и насладиться природой. При этом покупательская способность упала и очень дорогие кирпичные (блоковые) дома просто станут менее доступны из-за своей высокой цены и длительных сроков возведения. Мало кто хочет ждать несколько лет пока ему построят дом, сделают отделку и в него появится возможность въехать. Сами понимаете. Поэтому Россияне начнут исследовать альтернативные варианты. Сегодня покажем какие интересные проекты могут быть востребованы кроме привычных для нас «срубов» и брусовых вариантов.



Скандинавский дом


Те, кто посещал Скандинавские страны (Норвегию, Швецию, Фарерские острова, Данию, Исландию) наверняка видел подобные проекты. Это дома из деревянного каркаса, толстого слоя утеплителя (200-250 мм), с огромными панорамными окнами, большой террасой и внешней отделкой из профилированного листа. Смотрится очень необычно и уютно. Такой дом обычно возводится от 1-3 месяцев в зависимости от отделки. Цены стартуют от 1,8 млн. до 6 млн. рублей (если обращаться в компанию).



Дом из морских контейнеров


Если Скандинавские дома хоть как- то представлены на нашем рынке, то дома из контейнеров пока еще редкость.Однако в Великобритании, Нидерландах, Швеции это уже давно признанный и отработанный вариант домостроения. Почему? Во- первых, это стоимость самих контейнеров. Она относительно невысока. Самый большой морской контейнер стоит 100-120 т.р. Их можно установить 3-4 штуки, а это уже полноценный дом, Во- вторых, перечисленные выше страны находятся рядом с морем\океаном, а это значит, что контейнеры ходовой товар ввиду портовых перевозок. Так же, как и в нашей стране. В-третьих, в эти контейнеры устанавливают панорамные окна. Внутренний и внешний вид просто потрясающий. Много света, шикарная панорама. И заключительное:это возможность использования крыши контейнера, как площадки для отдыха.Обустроили и все. Кроме стоимости не забываем про скорость. Купить, привезти, вставить окна и произвести отделку это гораздо быстрее чем ждать постройки кирпичного или дома из блоков. По стоимости и скорости все индивидуально. Все зависит от проекта. Но за 2-3 месяца вполне реально построить такой дом. Цена сопоставима со Скандинавским домом. Вот классный пример.



Каркасные дома

Мало кто знает, что в США доминирующее количество домов это «каркасники». По такой же технологии, как и в России. Только зачастую проигрывают нашим из-за худшей звукоизоляции. Но одно американцы делают лучше, чем мы. Это декор внешнего фасада и внутреннего убранства. Самое главное преимущество таких домов в скорости возведения, невысокой стоимости. Через 1-2 месяца можно заезжать.


Основной вывод: Скорость и стоимость в ближайшее время будут иметь ключевое значение. Люди будут уезжать из городов. Стоимость дома из перечня выше с участком соизмерима со стоимостью квартиры.

Друзья, выскажитесь пожалуйста люди останутся в городах или все же будут строить загородные дома?

Просмотров: 13

© Все текстовые материалы являются объектами интеллектуальной собственности и защищены авторским правом