• PinchProfit

Зеленский объяснил, где подлинное место России


3 июня в Берлине прошла четырехсторонняя встреча контактной группы по Донбассу. Подробнее об итогах писали здесь. На этом заседании Россия не получила ответ о сроках принятия конституционного закона об особом статусе Донецкой и Луганской республик. Этот пункт прописан в Минских соглашениях, как один из ключевых. Президента Зеленского попросили прокомментировать, почему Украина не сообщает сроков и не исполняет ключевой пункт Минских соглашений.

На этот вопрос он ответил достаточно резко:

Лукашенко официально озвучил позицию Белоруссии по принадлежности Крыма

Сразу после принятия поправок, Путин заявил, что Россия остро нуждается в притоке мигрантов

Геннадий Онищенко объяснил, почему необходимо срочно открыть Российские границы

Жириновский сделал прогноз по судьбе Лукашенко и будущему лидеру Белоруссии

Офис Зеленского сообщил, что Россию «отправили думать» по вопросу Донбасса после Нормандской встречи

Соловьев разнес Ксению Собчак в прямом эфире

Больше интересных статей на нашем сайте PinchProfit.COM

«Никто от Украины ничего не может и не будет требовать, в том числе и особого статуса Донбасса, мы — независимая страна. Мне кажется, что России нужно поработать над риторикой. Тем более что это международная уже риторика", — сказал Зеленский. К сказанному он добавил, что по заверению его коллег, переговоры в Берлине прошли очень хорошо.

Вывод: Украина хотела бы урегулировать конфликт, но на своих условиях. Им очень не нравится пункт об особом статусе Донбасса, потому что:

-Во-первых, этот процесс подразумевает децентрализацию страны и наделение дополнительными полномочиями новых республик. Политики в течении 6 лет после Майдана говорили, что подобного не допустят, так как это будет означать ослабление личных позиций и позиций страны.

-Во-вторых, у руководства Украины есть страх относительно того, что Донбасс официально может выйти из состава страны и перейти в другое государства, имея широкие и самостоятельные полномочия. А Россия может (не обязательно так будет) принять в свой состав новые территории. Иными словами, самостоятельные полномочия Донбасса при особом статусе позволят легитимно перейти в состав другого государства. Во всяком случае такая возможность появляется.

А что Россия?

Вряд ли есть цель «забрать эти территории». Тем более Владимир Путин неоднократно заявлял, что с Донбассом не пройдет «Крымский вариант». Россия заинтересована закончить этот конфликт.

Чем все закончится?

В конечном итоге Украина примет условия по особому статусу Донбасса, ей придется смириться. Конфликт может быть закончен в течении ближайших двух лет. Эти территории останутся в Украине при условии, что в стране не изменится действующий президент и сможет довести начатое до конца. Если же в Украине произойдут волнения-страна может не выдержать со всеми вытекающими.

Многие говорят о Минских соглашениях, но почти никто их не читал, хотя там всего 13 пунктов. Полный текст размещен здесь.


Подписывайтесь, делитесь статьями с друзьями, ставьте лайки и комментируйте. Также приглашаем подписаться на наш канал в Facebook, ВКонтакте, Telegram,чтобы не пропустить новую публикацию.



Просмотров: 4,690

© Все текстовые материалы являются объектами интеллектуальной собственности и защищены авторским правом