• PinchProfit

Зачем Россия приостанавливает продажу зерна?

Пост обновлен май 25


Россия приостанавливает продажу зерна на международные рынки за исключением Евразийского союза. Сообщение об этом появилось на официальном сайте Министерства Сельского хозяйства 26 апреля.

В сообщении говорится: «26 апреля 2020 года нетарифная квота на экспорт зерна из России в размере 7 млн тонн, которая была установлена с 1 апреля текущего года, выбрана в полном объеме. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 2020 г. № 385 после вывоза всего задекларированного в рамках квоты зерна экспорт пшеницы, меслина, ржи, ячменя и кукурузы в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза, будет остановлен до 1 июля 2020 года. ФТС прекращен выпуск новых деклараций для целей экспорта.




Ограничительная мера позволит стабилизировать цены на зерновые и обеспечить внутренние потребности страны в зерне и продуктах его переработки. При этом, по оценке Министерства, ограничения не повлияют на достижение целей государственных программ Российской Федерации, а также показателя экспорта продукции АПК в 2020 году»

С одной стороны, Россия оставляет зерно у себя, чтобы не допустить роста цен, а с другой стороны являясь крупнейшим экспортером зерна в мире ограничивает предложение, что в свою очередь может поднять мировые цены на этот вид продукции в силу высокого спроса. Если цены вырастут и в России не случится погодных катаклизмов, то в этом году наша страна сможет поставить на мировой рынок рекордное количество тонн зерна по возросшим ценам, что сможет компенсировать дефицит недополученных средств от нефти.


Подписывайтесь, делитесь статьями с друзьями, ставьте лайки и комментируйте. Также приглашаем подписаться на наш канал в Facebook и Telegram, чтобы не пропустить новую публикацию.

Просмотров: 11

© Все текстовые материалы являются объектами интеллектуальной собственности и защищены авторским правом