• PinchProfit

Зачем Россия и Китай увеличивают запасы леса

Пост обновлен май 25


За последние 30 лет количество лесов на планете сократилось с 41 миллиона квадратных километров до 39 миллионов. Все это связано с увеличением потребления, возросшего в результате увеличения населения с 5 млрд. человек до 7,8 млрд., увеличения производств.

Деревья — это легкие планеты, а также источник доходов.

В мире всего три страны, которые обладают огромными по площади запасами леса (эти три страны в совокупности составляют 45 % мировых запасов):

-Россия-8,2 млн. квадратных километров;

-Бразилия-5 млн. квадратных километров;

-Канада- 3,4 млн. квадратных километров;

Для сравнения США 3,1 млн, Китай 2 млн. и Индия всего 0,7 млн.

При этом страны с передовой экономикой наращивают запасы леса.

Зачем?


Статистика


Дело в том, что стоимость древесины на мировых рынках составляет 343 $ за 1000 кубометров и каждый год она растет. В ближайшем будущем этот материал станет «второй нефтью или золотом», потому что будет использоваться везде (строительство, отопление, производство бумаги, картона и т. д). Как сейчас, но в больших объемах и дефицитом.


Наша страна уже сегодня является одним из ведущих экспортеров в мире, а с учетом мирового снижения запасов леса, увеличения числа потребителей и роста собственных запасов обеспечивает себе стратегические позиции на многие десятилетия вперед. Посмотрите на пример Китая. Эта страна очень хорошо понимает экономику и перспективы. Они единственные, кто вырос за 30 лет более чем на 30 %. И они продолжают наращивать объемы. У нас хорошие запасы и неплохое планирование в отношение этого сегмента продукции. Очень важно, чтобы государство правильно распорядилось этим стратегическим запасом.


Подписывайтесь, делитесь статьями с друзьями, ставьте лайки и комментируйте. Также приглашаем подписаться на наш канал в Facebook и Telegram, чтобы не пропустить новую публикацию.

Просмотров: 19

© Все текстовые материалы являются объектами интеллектуальной собственности и защищены авторским правом