• PinchProfit

Зам Собянина заявил, что ни один штраф не будет отменен за нарушение самоизоляции

Пост обновлен май 27


«Амнистии штрафов за нарушение режима самоизоляции не будет» - заявил заместитель аппарата мэра Москвы Алексей Немерюк. По словам чиновника есть система оспаривания штрафов, но прощать никто никого не будет. Люди, которые нарушают правила штрафуются совершенно законно. Напомним, что Сергей Собянин запустил пропускную систему и систему штрафов еще в конце марта-начале апреля. При этом, начиная с 27 мая система продолжить действовать только в Москве и планируется продлить самоизоляцию в столице после 31 мая, а в Московской области Андрей Воробьев отменил режим самоизоляции и пропусков для всех кроме самого старшего поколения. И готовится к переходу региона во второй этап (о трех этапах снятия ограничений, принятой в РФ писали здесь).

Билл Гейтс официально запатентовал чипирование людей

Объявили сколько нужно подписей для снятия Соловьева с эфира

Авиакомпании будут бесплатно тестировать пассажиров на дому

Собянин рассказал, кто на самом деле за всем этим стоит

Понятно, что злостные нарушители, которые несут реальную угрозу и тем более заражают других должны привлекаться к ответственности. Но есть и другая категория людей — это семьи с детьми. Попробуйте удержать в четырех стенах энергичного ребенка. А двух? А трех? Это вопрос не такой простой как кажется господину заместителю мэра. И что штрафовать этих людей? Это правильно? Или лучше поступать обманным путем, выписывая себе "липовые" пропуска на медицинские процедуры и ежедневно выходить на улицу, как делают десятки тысяч людей ежедневно?


Для таких пропусков ничего не нужно, кроме заявки. Вообще в Москве с одной стороны понятны действия мэра, который наверняка от чистого сердца хочет защитить граждан, а с другой стороны странно: ведь столько лазеек этого пропускного режима- возможность выписывать пропуска хоть каждый день для медицинских процедур, просто ходить в маске и капюшоне. При этом сам мэр отмечает, что почти 50 % населения передвигается достаточно свободно. Мы считаем, что уже пора принимать соответствующие решения, даже если страшно и есть риски. А ежедневно слушать выступления о смягчении ограничений формата: волонтерам разрешено посещать приюты для собак и преподносить это как облегчение режима по меньшей мере странно.

Один из наших подписчиков оставил вот такой комментарий после этого анонса облегчения режима самоизоляции:


Или слышать высказывания заместителей мэра формата выше или вчерашнее заявление о том, что мы скоро запустим непродовольственный сектор. А какие сроки? А сроки мы не знаем. То ли дело Андрей Воробьев, взял и принял решение о снятии самоизоляции. Понятно, что он получил согласование. Но люди прекрасно понимают, что лучше носить маски, соблюдать дистанцию, чем просто сидеть дома и проедать остатки денег. Средний чек на продовольственные расходы семьи по итогам апреля составил 25.000 рублей. Рост почти на 5000 рублей месяц к месяцу. Мы призываем к тому, чтобы публичные должностные лица, занимающие высокие позиции отдавали отчет своим словам и в своих выступлениях использовали больше конкретных цифр и фактов.


Друзья, почему такие разные меры ограничений в Москве и в Московской области? Как считаете?


Подписывайтесь, делитесь статьями с друзьями, ставьте лайки и комментируйте. Также приглашаем подписаться на наш канал в Facebook и Telegram,чтобы не пропустить новую публикацию.

Просмотров: 55

© Все текстовые материалы являются объектами интеллектуальной собственности и защищены авторским правом