• PinchProfit

Жириновский спрогнозировал 4 сценария развития ситуации в Белоруссии


Владимир Жириновский публично высказал свои мысли о том, чем закончится ситуация в Белоруссии.


Он определил четыре сценария развития событий:


1 вариант-самый плохой для России. Это сценарий, при котором действующий глава РБ Александр Лукашенко останется у власти еще на несколько лет. В этом случае Россия будет обязана материально поддерживать «братскую республику». Иными словами, выделять деньги на дотации и поддержание Белорусской экономики. Для РФ это плохо, потому что придется забирать эти деньги у Российских регионов. Этот вариант даст всего лишь отсрочку по времени и не изменит смену лидера Белоруссии через несколько лет.

Владимир Путин и Александр Лукашенко

2 вариант — это перехват власти военными (Белорусскими), создание временного Правительства и проведение досрочных президентских выборов. Как отметил политик: «Такой сценарий проходил во многих странах». Цель в этом случае одна-успокоить претесные настроения в обществе.

Военные в Минске


3 вариант — это вхождение Белоруссии в состав России 6 областями и наделение Александра Лукашенко обязанностями Вице-Премьера либо министра по сельскому хозяйству. По мнению политика, это наиболее разумный сценарий, который подразумевает улучшение жизни людей.

Александр Лукашенко и Михаил Мишустин


4 вариант — это сдача Белорусским лидером страны Западу. Быстрое вхождение Беларуси в НАТО или Евросоюз. Как итог размещение войск НАТО возле границ России. Это самый негативный сценарий и для России, и для Белорусов, потому что их возьмут формально в состав ЕС, поднимут цены и налоги, а уровень жизни ухудшится в разы. Никто не будет просто так дотировать.

Александр Лукашенко приглашает Майка Помпео в свою резиденцию

Вывод: Ситуация меняется настолько быстро, что нельзя исключать ни один сценарий. При этом важно понимать, что напряжение возле наших границ негативно влияет и на экономику, и на политику России. Ничего хорошего в этом нет. И действующим властям ни в коем случае нельзя допускать выхода ситуации из-под контроля. Еще ни разу в истории хаос не приводил к улучшению благосостояния и жизни людей.


Дорогие друзья, как Вы считаете, чем закончится ситуация в Белоруссии и что необходимо для этого сделать Российским и Белорусским политикам? Спасибо за Ваше мнение.


Подписывайтесь, делитесь статьями с друзьями, ставьте лайки и комментируйте. Также приглашаем подписаться на наш канал в Facebook, ВКонтакте, Telegram, чтобы не пропустить новую публикацию.


Интервью Владимира Жириновского можно посмотреть ниже:


© Все текстовые материалы являются объектами интеллектуальной собственности и защищены авторским правом