• PinchProfit

Европейский союз впустит туристов 15 июня

Пост обновлен май 25


Еврокомиссия предложила членам Евросоюза и Шенгенского соглашения, а также ассоциированным государствам продлить ограничения на въезд для иностранных граждан еще на 30 дней. Об этом сообщается на официальном сайте. Уже многие европейские страны начинают ослаблять ограничения, связанные с перемещением людей, в числе которых Германия, Испания, Чехия.

В Еврокомиссии отметили, что снятие ограничений должно вводится поэтапно. Ограничение на поездки распространяется на всю зону ЕС и , включает все государства – члены Шенгенского соглашения (в том числе Болгарию, Хорватию, Кипр и Румынию) и 4 ассоциированных государства Шенгенского соглашения (Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария) - всего 30 стран.


Список стран:

-Люксембург, Бельгия, Франция, Италия, Германия, Нидерланды, Ирландия, Дания, Великобритания, которая объявила о выходе из ЕС в 2016 г, но остаётся его членом, Венгрия, Чехия, Словения, Словакия, Польша, Мальта, Литва, Латвия, Эстония, Кипр ,Греция, Австрия, Швеция, Финляндия, Румыния, Болгария , Португалия, Испания , Исландия.

Туризм является важной составляющей экономики многих европейских стран, а туристический сезон без гостей значительно ударит по бюджету большинства из них. Так, например Италия ежегодно получает от туристического сектора около 30 % всех доходов. Но сейчас важнее здоровье граждан и плавный выход из кризиса.

Важно: Ограничение на поездки не распространяется на граждан ЕС, граждан стран, не входящих в Шенгенскую зону ЕС, и членов их семей, а также на граждан стран, не входящих в ЕС, которые являются резидентами ЕС.

Интересно, но факт: Грузия одна из первых стран, которая планирует открыть границы для иностранных туристов. Таким образом, опередив традиционно туристические страны.

Давайте пожелаем Европейцам быстрее выйти из кризиса и возобновить туризм, а нам последовать этому примеру.


Подписывайтесь, делитесь статьями с друзьями, ставьте лайки и комментируйте. Также приглашаем подписаться на наш канал в Facebook и Telegram, чтобы не пропустить новую публикацию.

Просмотров: 154

© Все текстовые материалы являются объектами интеллектуальной собственности и защищены авторским правом