• PinchProfit

Европейский союз официально высказался о поправках в Конституцию РФ


1 июля пройдет голосование по поправкам с целью внесения изменений Конституции страны. Новые поправки вызвали существенную реакцию в обществе. Так, достаточно большое количество граждан подписали петицию с просьбой к Европейскому союзу (Венецианская комиссия Совета Европы) провести независимую экспертизу по поправкам и дать соответствующую правовую оценку. На сайте change.org более 220.000 граждан подписали данный документ. Среди публичных людей-Михаил Касьянов, Владимир Рыжков, Владимир Кара-Мурза.

Жириновский сделал прогноз на весь 21 ВЕК

Ходорковский предупредил Россиян, о последствиях поправок на голосовании

Михаил Ефремов получил статус свидетеля

Чичваркин и Навальный приедут в Кремль

Жириновский честно рассказал, что думает о поправках и голосовании

Глава ЦИК заявила, что поправки приняты и голосование не требуется

Больше интересных статей на нашем сайте PinchProfit.COM

Итогом этой петиции стало вовлечение ПАСЕ (Парламентской Ассамблеи Совета Европы), которая направила в Венецианскую комиссию Совета Европы) протокол с прошением разобраться в ситуации. Документ размещен по данной ссылке. В свою очередь, Венецианская комиссия Совета Европы является уполномоченным органом, который дает правовую оценку Конституционным законам стран участников Совета Европы. Люди, которые подписали данный документ, очень надеются, что поправки признают незаконными и неконституционными. И как следствие, в случае принятия поправок на голосовании, мировое сообщество их не признает.

Что это значит для России?

Ровным счетом ничего, потому что согласно новым поправкам в Конституцию, Российское право имеет верховенство над международным. Поэтому кто бы что не говорил, не писал, это ничего не изменит. Однако стоит понимать, что Венецианская комиссия Совета Европы не имеет никаких полномочий для изменения внутренних распорядков ни одной из стран участников. Она может давать только официальное заключение, рекомендации. Между тем, политическое противостояние накаляется. Так, политические партии страны дали свои оценки новым поправкам: лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил за поправки и объяснил почему они нужны стране, Сергей Миронов также поддержал большую часть поправок, а вот лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал голосовать против. При этом он напомнил, что несмотря на их несогласие, людям стоит законно выразить свою точку зрения (на голосовании). Никаких несогласованных акций стране не нужно. Очень скоро мы все узнаем, какое решение приняли граждане страны.

Подписывайтесь, делитесь статьями с друзьями, ставьте лайки и комментируйте. Также приглашаем подписаться на наш канал в Facebook, ВКонтакте, Telegram,чтобы не пропустить новую публикацию.


Просмотров: 24

© Все текстовые материалы являются объектами интеллектуальной собственности и защищены авторским правом