• PinchProfit

Грузия открывает границы для туристов

Пост обновлен май 26



Наш сосед Грузия сообщила о дате открытия границ для иностранных туристов. Так на правительственном заседании 5 мая обсуждали последовательность шагов для возобновления экономической деятельности и ослабление ограничений. Обсудили: возобновление туристического бизнеса, помощь сельскому хозяйству, образованию и фермерам в период коронавирусной пандемии. В числе самых пострадавших отраслей оказался туризм. Премьер-Министр отметил, что будет глобальная конкуренция между странами за туристов. В борьбе за привлечение туристов для дальнейшего экономического развития, Грузия должна стать первой страной, которая откроет границы для путешествий и поездок.

Определены две даты:

-15 июня откроется внутренний туризм;

-с 1 июля будут открыты границы для иностранных туристов.



Период 15 июня- 1 июля будет носить подготовительный характер. Требуется время, чтобы гостиницы, трансферные службы подготовились к приезду гостей.

А с 1 июля в самый разгар сезона страна уже наберет «форму» и сможет достойно принять гостей с присущим этой великолепной стране размахом. Однако, в правительстве отметили, что границы должны быть открыты с соблюдением специальных коридоров, безопасно и скоординировано, чтобы избежать потенциальных рисков заражения COVID-19. Грузия ежегодно принимает огромное количество туристов. В прошлом году страну посетило рекордное 8 млн. человек. Это порядка 7-8 % ВВП. С учетом спада мировой экономики, закрытия большинства стран для иностранных туристов, такое решение Грузинских властей может иметь долгосрочный успех для экономики страны. Однако не стоит рассчитывать, что отрасль сразу же восстановится. Авиасообщения в период пандемии значительно пострадали, даже с учетом открытых границ туристы при желании не сразу смогут отправиться в путешествие (границы большинства стран закрыты, а сообщения еще не восстановлено). В любом случае желаем успехов нашим соседям и надеемся, что скоро и мы сможем возобновить путешествия.


Подписывайтесь, делитесь статьями с друзьями, ставьте лайки и комментируйте. Также приглашаем подписаться на наш канал в Facebook и Telegram, чтобы не пропустить новую публикацию.

© Все текстовые материалы являются объектами интеллектуальной собственности и защищены авторским правом