• PinchProfit

«Германия заинтересована в газе из РФ. У них нет выбора. Это ведёт к конфронтации ФРГ и ЕС"

«Германия заинтересована в газе из РФ. У них нет выбора. Это ведёт к конфронтации ФРГ и ЕС"-экс-министр Латвии


Ральф Немиро, который ранее занимал должность Министра-экономики Латвии пожаловался на то, что Германия вошла в конфронтацию с ЕС в своём интервью Латвийскому изданию. По мнению политика, Германия действует двойными стандартами. С одной стороны, в ЕС принят декрет о том, что газ будет полностью исключён в промышленности Европы к 2050 году и союз перейдет на водород и «зелёную энергетику из возобновляемых источников энергии, а с другой стороны, страна завершает строительство Северного Потока 2, что создаёт для ФРГ конкурентные преимущества на всей территории ЕС.

Ральф Немиро. Латвия


Кроме того, Экс-Министр объяснил, что у Германии попросту нет конкурентоспособных альтернатив Российскому газу, ведь американский значительно дороже. Вот и получается, что всех заставляют переходить на «зелёную энергетику», вкладывая миллиарды евро в инфраструктуру, а главенствующие страны ЕС идут по другому пути.

Отрывок из выступления Ральфа Немиро


Вывод: если кто не понял, Германия, как и в годы Второй Мировой, заставила экономику Европы работать на себя. Только тогда она это сделала с помощь силы, а сегодня с помощью хитрости через экономику. И тогда, и сейчас Германия доминирует среди стран ЕС, и тогда и сейчас Германия богатейшая страна Еврозоны и, наконец, они самые влиятельные в Еврозоне. И они стали таковыми за счёт других. Опять.

Канцлер ФРГ и Президент РФ


Германия сегодня вывела всё технологическое производство и промышленность к себе в страну, оставив остальной Европе сельское хозяйство и туризм. А сегодня заставляет тратить огромные средства на «зелёную экономику», хотя сама создаёт себе практически монополистические условия для конкуренции. Никогда «зелёная» энергетика» не сравнится с сырьевой. Так что же мешает Германии через какое- то время выйти из ЕС, оставив у себя огромнейший экономический и промышленный потенциал и перестать «дотировать и кормить» всю Европу? Ответ: ничего не мешает.

Президенты РФ и ФРГ


Подписывайтесь, делитесь статьями с друзьями, ставьте лайки и комментируйте. Также приглашаем подписаться на наш канал в ВКонтакте,Telegram, чтобы не пропустить новую публикацию.

© Все текстовые материалы являются объектами интеллектуальной собственности и защищены авторским правом